+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности обивки мягкой мебели: кожа и скотчгард

Главная / Блог / Особенности обивки мягкой мебели: кожа и скотчгард

Продолжаем нашу тему о наиболее распространенных обивочных материалах в современном дизайне. Сегодня поговорим об особенностях натуральной и искусственной кожи, а также о таком интересном материале как скотчгард.

Стильная итальянская мягкая мебель в Москве представлена в нашем салоне обширным и разноплановым каталогом. Здесь каждый сможет подобрать решение для своего домашнего интерьера.

Скотчгард

Это модифицированная ткань из жаккарда, обладающая рядом преимуществ, но при этом более дорогая. Скотчгард наделен специальными жиро-, водо- и пылеотталкивающими свойствами благодаря использованию специальных пропиток и дополнительных химических основ при изготовлении. Материал красив и очень практичен. Идеально подойдет для использования в кафе и ресторанах. Отлично чистится как при помощи пылесоса, так и влажной губкой с деликатным моющим средством.

На странице http://mobilicasa.ru/brands/status представлена продукция одной из лучших мебельных фабрики Италии – Status. Выбирайте идеальное наполнение домашнего пространства прямо сейчас!

Натуральная кожа

Шикарный материал, завоевавший признание многих потребителей. Кожаная мебель довольно универсальна и имеет стильный внешний вид. Это один из самых дорогих материалов для обивки, капризный в уходе и эксплуатации. Кожа боится острых предметов и когтей животных, так как на ней остаются царапины. Воздействие солнечных лучей может привести к пересыханию и появлению трещин. Для ежедневной чистки и ухода не требуется специальных средств, достаточно просто пройтись влажной тряпкой. Однако для продления срока службы кожаной мебели стоит применять специальные средства для кожи.

Искусственная кожа

Имеет несколько разновидностей, представленных экокожей, дерматином и винилом. Искусственная кожа обладает более высокой стойкостью к царапинам и солнцу, не требует специальных средств по уходу и очень просто чистится. Это более дешевый (по сравнению с натуральной кожей) вариант обивки, идеально подходящий для офисной мебели, лечебных учреждений.

Материалы для обивки домашней, офисной, рабочей и производственной мебели будут сильно отличаться. При выборе обивки следует учитывать место, где будет находиться мебель, интенсивность ее эксплуатации, необходимость наличия тех или иных свойств, расцветки и так далее.