+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности обивки мягкой мебели: велюр, флок бархат

Главная / Блог / Особенности обивки мягкой мебели: велюр, флок бархат

Как правильно выбрать мягкую мебель? Что является ведущим критерием при оценке качества и привлекательности дивана или кресла? На эти вопросы многие смотрят абсолютно по-разному. Кто-то считает первостепенным материал и качество каркаса, кто-то уделяет больше внимания наполнению и экологичности материалов и обивки.

Каждый будет по-своему прав. Однако первое впечатление от мягкой мебели создает именно обивка, ее цвет и фактура.

Ищете мебельные изделия безукоризненного качества? Вы точно найдете удачные варианты на нашем сайте, например, эти стильные изделия премиум сегмента.

Велюр

Очень популярный в европейских странах материал, который может быть изготовлен из 100% синтетики или из натурального сырья, а также из их комбинаций. Очень приятный на ощупь велюр покрыт бархатистым ворсом. Материал практически не растягивается, но на нем видны малейшие пятна, мусор и пыль, шерсть животных и волосы. Со временем могут стать видны затертые участки. Возможна влажная чистка велюра специальными средствами, после которой требуется пройтись щеткой, чтобы приподнять ворс и вернуть изделию привлекательность.

Флок

Превосходный материал, отличающийся применением синтетики на 90%. Флок очень устойчив к физическому воздействию, включая когти животных, трение и острые предметы. Ткань из флока может быть очень похожа на велюр и замшу, идеально подходит для ежедневного использования и довольно универсальна. Единственный недостаток – проблемная чистка. Флок нельзя чистить химическими веществами и отжимать. Ткань чистится сухим способом специальными дорогостоящими средствами.

Вот здесь мы собрали наиболее изысканные и респектабельные гарнитуры для гостиных, которые станут изюминкой вашего интерьера!

Бархат

Этот вариант обивки подойдет для дорогой мебели, которая призвана создать особое впечатление. Материал не промокает, практически не мнется, приятен на ощупь, но очень капризен в уходе. Самостоятельно можно лишь пройтись по бархату щеткой. В случае серьезных загрязнений лучше обратиться к профессионалам по чистке мебели.

Микрофибра

Один из современных видов обивки. Такая синтетическая ткань обладает высокой практичностью и универсальностью, стойко переносит трение и солнечные лучи, обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Микрофибра легко и просто чистится как пылесосом, так и влажной тряпкой, а также при помощи специальных химических средств.