+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности применения египетского стиля

Главная / Блог / Особенности применения египетского стиля

Недавно мы уже рассказывали вам об особенностях египетского стиля, а также о том, как наиболее ярко реализовать его мотивы в домашнем интерьере. Сегодня подробнее поговорим о том, в каких интерьерах будет уместно это направление.

В каталоге нашего салона представлена стильная мебель Giorgiocasa, которая привнесет в ваш интерьер особую харизматичность и очарование.

Где применить египетский стиль

Египет – страна песков и воды. Египтяне селились вдоль Нила, от которого зависели их урожай, жизнь и процветание. Поэтому египетский стиль будет уместен там, где всегда есть вода. Это может быть ванная комната в квартире или доме. Очень красивым это оформление выйдет в предбаннике или бассейне, если говорить о большом особняке.

Особое внимание стоит уделить потолку. Египетский стиль предполагает не простое украшение, а богатое, с большим количеством деталей. Например, часто люди делают подвесные конструкции с точечным светом, а венцом потолка является изображение жука, кошки или сфинкса.

Почему египетский стиль хорошо подойдет для ванной? Потому что он отличается буйством теплых красок. Любое принятие водных процедур поднимет настроение, наполнит теплом, даст ощущение прикосновения к вечности.

Стены и пол помещения обязательно стоит разбавить какими-то деталями. Можно использовать даже повторяющиеся элементы на плитке, но только такие, которые характерны именно для Египта. Пол в обязательном порядке выкладывается натуральной плиткой в шашечном порядке.

Мебели не должно быть много, и вся она имеет характерные для Египта черты. Безусловно, для египетского стиля не подойдет обычная сантехника. Следует подбирать смесители, унитазы, раковины и ванны с бронзовым или золотым оттенком.

При таком подходе комната действительно напомнит древние времена, при этом она станет по-настоящему особенной и оригинальной. Египетский стиль не терпит типового решения — он ценит исключительно уникальность.

Если говорить о других помещениях дома, то египетский стиль стоит использовать с большой осторожностью. Его точно не стоит пытаться реализовать в интерьере типовой квартиры, ведь ограниченность пространства совсем не сочетается с показной роскошью и величественностью египетских фараонов. В спальне или гостиной лучше ограничиться отдельными деталями характерными для этого направления – это могут быть стилизованные статуэтки, пергаменты.

Хотите, как можно скорее обновить пространство спальни? Вам наверняка понравятся эти варианты итальянской мебели со склада.