+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности стиля кантри в современном интерьере

Главная / Блог / Особенности стиля кантри в современном интерьере

Стиль кантри принято считать деревенским стилем. Он может быть разносторонним и интересным, но в то же время спокойным и уютным. Главные принципы стиля кантри - комфорт и естественность являются причинами его популярности.

Роскошная мебель Испании классика станет отличным вариантом для создания статусного интерьера в винтажном стиле. Наш каталог позволяет создать гармоничную домашнюю обстановку во всех жилых помещениях.

Характерные черты стиля

  • Естественные оттенки, отсутствие ярких деталей и акцентов. Цвета стиля - коричневый, молочный, песочный, зеленый, бордовый и синий цвета.
  • Преобладание натуральных материалов в отделке и декоре.

Мебель как основа

Дерево в стиле кантри – главный материал. Оно применяется в отделке стен, пола, потолка и из него должна быть мебель в стиле кантри. В качестве отделки стен могут быть использованы обои и штукатурка светлых оттенков. Главное требование к выбору мебели — это ее удобство. Категорически не допускается использование мебели – трансформера. Мебельный гарнитур декорируется резьбой и фигурной ковкой. Винтажная мебель идеально подходит этому стилю, например, красивый старинный шкаф для посуды или массивный сундук.

Декор

Декор интерьера в данной стилистике состоит из большого количества текстиля, старинных люстр, посуды из керамики, художественных картин с природными мотивами, интересных подсвечников, комнатных цветов. Камин станет отличным украшением интерьера.

Текстиль должен быть выполнен из натуральных тканей. Соответствуют стилю кантри декоративные подушки и пледы, хлопковые занавески, украшенные вышивкой, ковровые дорожки.

Уместность

Стоит понимать, что стилистика кантри имеет яркий тематический окрас и лучше всего раскрывает себя в условиях загородного дома. В городской квартире, особенно в условиях мегаполиса, такой стиль станет не самым удачным решением.