+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особый шарм тосканского интерьера

Главная / Блог / Особый шарм тосканского интерьера

Несколько столетий развивался характерный стиль строительства и внутреннего оформления итальянских домов. Сама природа заложила в основу построек чувственность, благородство, чарующую магию этого благодатного края.

Наполненные провинциальным шармом дома тосканцев построены на функциональной простоте. А главным украшением стала любовь итальянцев к своей природе. Исходя из этого, можно выделить несколько объединяющих составляющих стиля.

Колоритная и в то же время универсальная мебель Prama станет идеальным дополнением вашего дома и подарит жильцам желанный комфорт повседневной жизни.

Характерные приемы

  • Фактурную структуру стиля формируют: камень, состаренная древесина, лен, шерсть. То, чем природа щедро наделила местную землю.
  • Многие проемы арочной формы – национальная особенность проектирования домов.
  • Декоративные элементы из кованого железа. Ажурные элементы для оконных и дверных проемов, стулья, люстры, фонари. А также садовые перголы, калитки, скамьи, мебель для открытых и закрытых площадок для отдыха.
  • Стены могут быть оштукатурены и выкрашены, возможно, с сохранением фактуры декоративного материала. Также в интерьере остается открытым некрупный кирпич, камень и травертин (один из основных строительных материалов региона).
  • В обстановке преобладает солнечная палитра природных оттенков: разнообразные оттенки желтого, оливковый, бежевый, терракотовый, медный, белый. Добавляют палитру лазурная небесная синь, глубокий кобальт, морская бирюза и бордо как цвет тосканских вин. У интерьера должно быть ощущение, что он насквозь пронизан солнцем.
  • Окна могут не декорироваться, если в обработке фасада запроектированы ставни для затенения от солнца. Деревянные ставни могут быть в оконных проемах изнутри помещения.
  • Потолочные балки не прячутся, а в поддержку цветовой гаммы тонируются в насыщенные цвета древесины.
  • Любовь к предметам ручного труда нашла отражение в интерьере: керамика, майолика (глазурованные расписные изделия), плетеная мебель, текстиль, покрытый вышивкой.
  • Мебели в гостеприимном доме должно быть много: диваны, кресла, стулья (в том числе стулья с подлокотниками), столы, комоды, буфеты. Изготавливались они преимущественно из «тосканских» пород деревьев: белая акация, каштан, кипарис, клен. Лаковым пропиткам придавали насыщенные цвета.

Естественность и природность этого направления делает его хорошим вариантом для обустройства спальни ребенка. В нашем салоне вы можете купить детскую мебель из Италии на самых выгодных условиях.

Понимание канонов стиля поможет вам реализовать его в своем домашнем пространстве наилучшим образом.