+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Отделка и мебель в постмодернистском интерьере

Главная / Блог / Отделка и мебель в постмодернистском интерьере

Мы разобрались с основами и канонами стиля Постмодерн в интерьере, а сегодня хотим подробнее остановиться на том, как его реализовать на практике.

Ищете нестандартные решения для домашнего пространства? Непременно изучите коллекцию фабрики Modenese Gastone, представленную на нашем сайте.

Отделка

Стены чаще всего имеют однотонный цвет, на котором хорошо смотрятся яркие детали. Нет никаких ограничений при выборе отделочного материала. Дизайнеры советуют делать стены гладкими и однотонными. На одной из них можно нарисовать интересные рисунки с применением аэрографа. Часто встречаются декоративные кладки, в оформлении стен можно увидеть повтор рельефа.

Потолок должен быть многоуровневым и не иметь симметричных форм. Допускается как однотонность, так и многоцветность. Но потолок не должен выглядеть чересчур броским.

Что касается пола, при выборе материала нет никаких ограничений. Но на поверхности должна быть четкая текстура и орнамент.

Мебель и декор

Мебель может быть весьма разнообразной: от классических кресел с резными ручками, до необычных дизайнерских ассиметричных моделей из пластика.

Из материалов рекомендуются хром, никель, кожа. Предметов не должно быть много. При выборе мебели подчеркивается контраст фактуры и текстуры. В качестве базового гарнитура могут быть применены легкие переносные, а также сборные конструкции.

Интересно это интерьерное направление будет смотреться и в контексте домашнего рабочего пространства. Роскошный итальянский кабинет руководителя может быть дополнен необычными арт-объектами или картинами.

Предметы декора могут быть самые неординарные, например, нестандартные статуэтки. Сюда относятся разноцветные подушки и стекло, сухоцветы, растения в горшках четкой геометрической формы с броским рисунком. Картинки на стенах должны быть насыщены духом кубизма, дадаизма, абстракционизма. Хорошо было бы использовать плакаты и постеры. Для постмодерна характерны контрастные формы и цвета. К примеру, темные стены плавно переходят к потолку волнообразной формы.

Интерьер в стиле постмодернизм имеет просторные залы со свободной конструкцией. В планировке возможна свобода действий, что делает это направление с каждым днем все более популярным.