+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Популярные стили интерьера спальни

Главная / Блог / Популярные стили интерьера спальни

За последнюю четверть века современная спальня перестала быть исключительно обособленным будуаром для отдыха и сна. Мировые тенденции дизайна предполагают тщательное продумывание малейших нюансов в оформлении обстановки, призванной претворить пространство в несравнимое произведение искусства. Помещение, интерьер которого подобран индивидуально, выполняет все функции, в том числе и эстетические, отвечающие требованиям обладателей.

Мы подобрали востребованные направления интерьера спальни, чтобы Вы смогли сделать комнату оригинальной, отражающей духовное благополучие и великолепный вкус хозяев.

Минимализм: предельная лаконичность


Причем во всех аспектах: монохромная цветовая гамма, минимум мебели и аксессуаров. Направление обеспечивает четкую определенность и выразительность, идеальное решение для владельцев тесной и небольшой квартиры, где нет места для преображения пространства с помощью большого количества предметов. Данное направление предпочитают поклонники просторных помещений, для ценителей классики такое обличье смотрится бедно.

Традиционная спальня – классика жанра


Спальня в классике не может выглядеть дешево. Для реорганизации помещения применяются натуральные оттенки – от орехового до дубового тона. Комната освещается неярким приглушенным светом, в меблировке преобладают массивные, элегантные очертания, основное место занимает роскошная кровать с королевским изголовьем. Классические спальни Италии очень популярны среди любителей данного стилевого решения, воплощая многогранный спектр образцов, уникальные отделки и неповторимые орнаменты.

Восточный дизайн

Много общего с минимализмом имеет японский интерьер, его главное достоинство – отсутствие излишних деталей. Мебель обладает альтернативными вариантами и малыми формами. Вместо обыкновенного ложа зачастую используется матрас, специальный каркас или деревянные подставки. В облицовке стен преобладают, как контрастные цвета, так и пастель. Применение природных материалов обязательно: бамбук, дерево, камень. А японские ширмы или занавески прекрасно дополняют и завершают самобытную атмосферу.

Исторический стиль на пике современности

Данная группа совмещает викторианский стиль, ампир, барокко и рококо. Залогом для организации такого пространства являются его достаточные размеры, ведь в декоре используются витиеватые аксессуары, богатый текстиль, золотые украшения и монументальная мебель. Такой интерьерный облик могут позволить себе состоятельные люди, а комната смотрится, поистине, аристократической.

Деревенский быт или афористический прованс

Обстановка, выполненная в образе кантри, создает близость к природе за счет использования естественных оттенков и экологических материалов. Стены, мебель, покрывала, шторы – это ситцевые расцветки и рюшки, плетеные элементы и простейшие узоры, на первый взгляд, кажущиеся незамысловатыми. Отличительная черта – легкий «эффект старины» в меблировке. Воссоздать такую обстановку не совсем просто, следует искусно вписать в пространство все элементы.

 При выборе дизайна, прежде всего, ориентируйтесь на свой личный позыв и гармонию с внутренним миром, и уж потом согласовывайте с общепринятыми модными веяниями. А итальянские спальни помогут Вам живописно отразить любой креативный проект, воплотив самые нестандартные идеи в реальности.