+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы эклектики в интерьере

Главная / Блог / Принципы эклектики в интерьере

Не хотите ограничивать себя рамками одного стилистического направления? Мечтаете создать оригинальный и персонализированный интерьер, в котором присутствуют элементы различных стилистических направлений? Что же, эклектика сейчас в тренде. Главное, научиться правильно обыгрывать элементы разных стилей.

Самобытная итальянская мебель в современном стиле поможет вам реализовать ваши задумки и создать домашнее пространство, о котором вы всегда мечтали.

Баланс – это ключ к успеху

Особое внимание стоит уделить балансу, чтобы разные предметы мебели были равномерно распределены по всему интерьеру. Допустим, что у вас есть ведущий игрок (предмет в стиле модерн) и второстепенный персонаж (объект в традиционном стиле). В такой ситуации вам сначала необходимо разместить основные предметы мебели, а затем дополнить их акцентами в другом стиле. Подобное переплетение позволит достичь визуального баланса. Вы же не хотите, чтобы в вашей гостиной появилась воображаемая линия, четко разделяющая стили? Каждому предмету в интерьере необходим компаньон, дополняющий его по цвету, текстуре, высоте или геометрическому рисунку. Взгляд должен плавно перемещаться по всему пространству, а не останавливаться на отдельных предметах, резко выделяющихся на общем фоне.

В нашем салоне вы сможете выбрать итальянскую мебель со склада в Москве от лучших дизайнеров этой страны и по самой выгодной цене.

Превратите эксцентричный элемент в привлекающий внимание акцент

Иногда достичь описанной выше плавности довольно проблематично, так как есть предметы, которые даже при наличии высокого мастерства крайне сложно интегрировать в конкретный интерьер. Одно из решений данной проблемы – вместо того чтобы скрывать подобный объект, привлеките к нему внимание и сделайте главным акцентом! Идеальный пример – оригинальный светильник или произведение искусства, значительно отличающееся по цвету либо размеру от остальных элементов оформления. Повесьте такой предмет на стену и сделайте гвоздем программы!

Выберите единую тему или общую атмосферу

Другой способ легко комбинировать мебель различных стилей – выбрать определенную тему и следовать ей, например, это может быть атмосфера горного шале или уютной гостиной. Когда вы придерживаетесь не конкретного стиля, а следуете за настроением, то получаете гораздо большую свободу при выборе мебели и предметов декора.