+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы хай-тека в оформлении гостиной

Главная / Блог / Принципы хай-тека в оформлении гостиной

Стиль хай-тек, в котором рациональность и простор являются самыми важными элементами, приобретает все большую популярность. Хай-тек применим для больших и маленьких по площади комнат, для квартир-студий и коттеджей. Для обустройства гостиной в этом стиле характерно применение металлических конструкций, а в оформлении используется качественная мебель и высокотехнологичное оборудование.

Оригинальная испанская мебель из коллекции нашего салона придаст вашему дому неповторимое очарование и яркую индивидуальность!

Особенности стиля

  • Схожесть с минимализмом проявляется в отсутствии лишних деталей. Все элементы лаконичны и функциональны. Недопустимо большое количество текстиля в виде диванных подушек, ковров и пуфов.
  • Современность во всем. Начиная от техники и заканчивая элементами декора. Здесь нет места раритету.
  • Яркое освещение. Большая люстра в центре потолка не гармонирует с этим стилем. Устанавливается точечная подсветка, в том числе скрытая.
  • Строгость линий, зеркальные, хромированные и глянцевые поверхности. Прямые углы.
  • Обилие высокотехнологичных бытовых устройств: домашний кинотеатр или ЖК-телевизор, акустическая система, проектор и другие высокотехнологичные предметы интерьера.
  • В отделке гостиной допустимо использовать только редкие и качественные породы дерева. Массивная габаритная мебель также неуместна.
  • Стилю хай-тек присуща строгая монохромная цветовая гамма. Преимущественно черно-белое оформление с серебристыми, металлическими акцентами.

Не отказывайте себе в домашней обстановке, о которой давно мечтали! Элитная мебель из Испании, представленная в нашем салоне, поможет воплотить все ваши мечты в реальность!

Принципы отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей гостиной

  1. Напольное покрытие. В отделке пола применяется плитка, паркет, ламинат или наливные полы без орнаментов и рисунков. Можно использовать ковровое длинноворсовое покрытие. Гармонично смотрится в этом интерьере подиум с подсветкой.
  2. Стены окрашиваются краской с глянцевым блеском. Одну из стен можно оформить панелями (в том числе и зеркальными) или фотообоями спокойных тонов. Возможно сочетание разных цветов и фактур, а вот классические обои «удешевят» интерьер.
  3. Потолок подойдет натяжной, глянцевый, возможно многоуровневый, но без излишеств. В малогабаритных комнатах потолки целесообразно покрасить.

Отличительная черта интерьера в стиле хай-тек — естественность и в то же время практичность и изысканность, а основной принцип — воздушность и легкость пространства. Учитывая все эти нюансы, оформить гостиную в этом современном стиле не представляется чем-то сверхсложным.