+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы кухонной планировки, о которых нужно знать каждому

Главная / Блог / Принципы кухонной планировки, о которых нужно знать каждому

Нельзя создавать интерьер, ориентируясь только на свои предпочтения. Создание гармоничного пространства предполагает серьезный анализ и планирование, учитывающее немало факторов. В этой статье мы поделимся несколькими советами дизайнеров по выбору кухонной мебели и бытовых приборов.

Поражают ли итальянские кухни ценой? Да, но не всегда высокой! Салон Мобиликаза предлагает массу качественных гарнитуров в доступной ценовой категории.

Место для микроволновки

Микроволновка достаточно небольшой предмет, поэтому о ней часто забывают, планируя кухню. Тем не менее, это один из часто используемых приборов. Идеальным вариантом будет ее встраивание в нижний либо навесной шкаф, а также свободное расположение на столешнице.

Главное в этом вопросе, соблюсти правильную высоту. Она должна находиться на расстоянии не выше 140 см от пола. Если вы планируете поместить ее в навесной шкаф, лучше всего сделать это на высоте на 7см ниже плеча самого активного пользователя прибора.



Место рядом с микроволновкой

Не забывайте о том, что рядом с микроволновой печью всегда нужно оставлять хотя бы 40см свободного места, чтобы можно было быстро поставить куда-то разогретое блюдо.

Если хотите, чтоб техника оставалась на виду и выглядела гармонично, выбирайте кухни Италии в модерне, которые наилучшим обрезом сочетаются с современными бытовыми приборами.

Удобная и безопасная духовка

Раньше духовку встраивали преимущественно в нижнюю часть кухонного гарнитура, сейчас все более популярным становится вариант ее размещения на уровне глаз в шкафу-колонне. Выбирать между этими двумя вариантами необходимо, исходя из удобства для вашей семьи.

Не забывайте о том, что духовка имеет дверцу, поэтому для комфортного использования учитывайте способ ее открывания, оставьте примерно 75 см свободного пространства. Для полноценной и удобной работы по бокам должно оставаться около 40 см. Духовка – предмет повышенной опасности, поэтому доступ к ней должен быть максимально удобным.



Высота рабочих поверхностей

У разных производителей можно встретить разные по высоте рабочие поверхности, в рамках 70-115 см.  Выбирать нужно не только по внешним достоинствам, но и по параметрам того, кто будет чаще всего готовить в доме. Обычно хорошие производители снабжают свою мебель специальными ножками, позволяющими немного подкорректировать высоту.