+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы оформления спальни в минимализме

Главная / Блог / Принципы оформления спальни в минимализме

Лаконичный и современный, минимализм – это интерьерный стиль, который сложно перепутать с чем-то другим. Он не терпит лишних деталей и сосредоточен на функциональном аспекте жизни. Привлекает он также наличием свободного пространства, чувством легкости и воздушности.

Заказывайте итальянские спальни со склада в Москве, у нас собраны стильные и высококачественные гарнитуры в актуальных интерьерных стилях.

Особенности спального интерьера

Концепция этого стиля имеет восточные корни, да и в целом, эталоном минимализма можно считать японский подход к жизни и интерьеру. Но выбирая это стилистическое направление для интерьера спальни, следует делать определенные поправки. Ведь эта комната связана с нашим личным и сокровенным. Она должна отражать нашу индивидуальность, быть уютной и комфортной, а не просто выполнять свою утилитарную функцию.

Принципы оформления

Остановили свое внимание именно на этом стиле? Тогда следует узнать об основах минималистичного стиля.

Во-первых, для него крайне важна натуральность используемых материалов. В рамках спальни — это будет преимущественно древесина.

Отдавайте предпочтение невысокой, компактной мебели. Стильно будет смотреться кровать, выполненная в виде платформы. Оптимальной системой хранения для этого стиля будет шкаф купе, для мелких вещей или белья рекомендуем организовать выдвижные ящики под кроватью, в том случае, если вы все-таки выбрали подиумную модель.

Для настоящих ценителей итальянского шика рекомендуем мебель бренда Bakokko, лучшие коллекции которого представлены на нашем сайте.

Отделка


  • При оформлении спальни используйте правило 3-х цветов. То есть в интерьере комнаты должны быть задействовано не больше 3-х основных оттенков. Чаще всего ими становится белый, серый и светлый пастельный тон.
  • Самый яркий цвет вашей палитры следует использовать для акцентирования деталей, точечного применения на небольших объектах.
  • Стены дизайнеры рекомендуют оставлять однотонными, без каких-либо рисунков или принтов.
  • Удачным вариантом напольного покрытия будет лаконичный ковролин или паркет.

Немаловажным элементом минималистичного интерьера спальни является также ее освещения. Для этого стиля несвойственно использовать один центральный источник света. Более привычный вариант несколько небольших и неброских источников света, рассеянных по комнате.