+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы цветосочетаний в интерьере

Главная / Блог / Принципы цветосочетаний в интерьере

Какие цвета и оттенки подойдут для вашего интерьера? В этой статье мы поделимся секретами подбора гармоничной, сбалансированной цветовой палитры, которую используют профессиональные дизайнеры.

В нашем каталоге представлена уникальная фабрика Bakokko, создающая настоящие шедевры мебельного искусства. Украсьте ими свой домашний интерьер!

Правила цвета


Все нужно начинать с планирования:

  • Первым делом определитесь, какой цвет будет у пола, потолков и стен.
  • Далее решите, какая мебель будет стоять в комнате, и продумайте ее цветовую гамму.
  • Найдите подходящие заданной палитре декоративные элементы.

Создаем холст

Стены, пол и потолок – это, своего рода, холст. На нем мы будем создавать наш интерьерный шедевр. В любом домашнем пространстве дизайнеры рекомендуют свести к минимуму цветовой разбег. Для пола лучше выбирать ненавязчивый оттенок природной палитры: песочный или серый.

Наиболее универсальный вариант для оформления потолков и стен – белый. Так вы оставите максимально нейтральный фон, в рамках которого можно будет экспериментировать с мебелью и декором. Но если этот вариант кажется вам слишком скучным, попробуйте покрасить в другой цвет только одну из стен в комнате.

Выбираем цвета

Если вы все-таки хотите сделать все стены в комнате цветными, ориентируйтесь на тип помещении. Для гостиной, спальни и ванной лучше всего подойдут спокойные и умиротворяющие оттенки – это могут быть пастельные оттенки, либо бежевый цвет.

Обратите внимание на элитные итальянские гостиные, они отличаются приятной и сбалансированной цветовой палитрой.

Для кухни и столовой зоны можно использовать более яркую и контрастную цветовую палитру. Стильно смотрится сочетание серого с оранжевым, желтым или розовым. Подобный интерьер будет создавать динамику, дарить вам бодрость.

Особенности меблировки

Переходим к подбору мебели. Она должна подходить по цвету окружающему пространству, но не сливаться с ним полностью. Используйте разные оттенки одного цвета, играйте с фактурами. Отдельные небольшие элементы можно выбирать в контрастных общей обстановке цветах, чтобы они стали акцентными деталями.

Плюс мебели в том, что ее при желании можно легко модифицировать – купить новые чехлы и полностью поменять настроение комнаты. Так что не бойтесь экспериментировать.