+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы японского минимализма в оформлении гостиной

Главная / Блог / Принципы японского минимализма в оформлении гостиной

Культура Японии довольно популярна, именно поэтому интерьер в восточном стиле приобретает широкую известность. Если вы пока не уверены, что готовы преобразить все домашнее пространство, начните с центральной комнаты - гостиной. Не менее интересным станет создание уголка Японии в вашем доме. В такой зоне может присутствовать, к примеру, красное кимоно, декоративная сакура и другие предметы с тематикой японской культуры.

При оформлении интерьера в восточном стиле стоит учитывать менталитет японского народа – это уравновешенность и спокойствие, некоторая скрытность. Местные жители предпочитают оставаться при своём мнении, тая в себе загадку.

Вне зависимости от избранного вами стиля, рекомендуем обратить внимание на итальянские мебельные стенки из нашего каталога, которые станут удачным решением при оформлении гостиной.

Основы

Основой оформления любого интерьера, в том числе японского стиля, является хороший ремонт. Необходимо выровнять стены, удалить остатки краски с покрытий. Японцы – достаточно аскетичны по своей природе, поэтому в таком интерьере будет господствовать минимализм.

Народ Японии считает свой дом не только зданием, но и местом, откуда он черпает жизненную силу. Считается, если у японца волна неудач, преобладает плохое настроение или просто преследует в течение дня плохое самочувствие, то он направляется домой, чтобы обрести спокойствие и излечиться. Именно по этим причинам японцы считают, что в доме не должно быть ничего лишнего, а только самые необходимые предметы. То есть, объекты интерьера должны соответствовать быть максимально функциональны.

Мебель


Мебель в таком стиле предпочтительно однотонная и светлая, а комната – максимально освещенная. Для этого существуют торшеры, светильники, или абажурные лампы, которые обязательно выполняются в простых и лаконичных формах.

Оригинальная тумба под телевизор из Италии выигрышно дополнит любой интерьер!

Цвета и принты

 Японский стиль подразумевает простую мебель без лишней вычурности, натуральной расцветки, на ней не должно быть мелких деталей, узоров. Комната должна отражать единообразие цвета. В данном интерьере господствуют только натуральные материалы, такие, как дерево или стекло.

Окна

С древних времен, японский народ относится с уважением и трепетностью к природе своей страны. Окна, выполненные в восточном стиле, обеспечивают созерцание природы без лишних усилий, поэтому на стекле не должно быть штор или занавесок. Чтобы их заменить, используют японский вариант штор, который больше напоминает панельные жалюзи.