+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы зонирования детской комнаты (часть 1)

Главная / Блог / Принципы зонирования детской комнаты (часть 1)

Детская комната для ребенка очень важна. Здесь он проводит большую часть своего времени: делает уроки, спит, играет, общается с друзьями. Очень важно обустроить интерьер, который будет не только красивым, но также удобным и функциональным, будет эффективно закрывать все потребности малыша.

В нашем салоне вы сможете купить детскую мебель из Италии от самых престижных производителей, которые привлекают не только оригинальным дизайном, но и безукоризненным качеством и характеристиками безопасности своих изделий.

Требования к детскому интерьеру


  • Материалы для ремонта детской должны быть экологически чистыми. Детский организм очень чувствителен к раздражителям.
  • Цветовая гамма комнаты должна быть выдержана с учётом темперамента ребенка. Для активных детей лучше выбрать спокойные оттенки, а для тихих – яркие, приятные для восприятия цвета.
  • Оформляя детскую для новорождённых, следует учитывать один момент. Зрение только что родившегося ребенка ещё не сформировано, он не различает цвета. Поэтому дизайн в такой комнате родители делают по большей части для себя.

Принципы зонирования детской комнаты

Планировать интерьер комнаты необходимо с учётом пола, возраста, количества детей. Например, в комнате ребенка дошкольного возраста выделить больше места под игровую зону. Для школьников количество зон увеличивается – необходимо оборудовать рабочее место. Для разнополых детей младшего возраста можно обустроить одну комнату на двоих, разделив ее на две части. Для самых маленьких детская комната обустроена с учётом потребностей родителей.

На странице http://mobilicasa.ru/brands представлены все производители, с которыми мы сотрудничаем. Уверены, в их каталогах вы сможете подобрать универсальные решения для всех комнат в вашем доме.

Мебель для детской комнаты

Расположение мебели в комнате ребенка должно быть, чтобы обеспечить достаточно свободного места для игр. Мебель должна иметь как можно меньше острых углов, об которые ребенок может пораниться.

Также дизайнеры не советуют покупать мебель с изображением определенных сказочных или мультяшных персонажей, поскольку интересы и увлечения ребенка меняются очень часто, а хорошая мебель стоит недешево. Лучше отдать предпочтение универсальным дизайнерским решениям.

Для экономии места удобнее всего обставить комнату мебелью-трансформер. Важно, чтобы ребенок умел пользоваться такой мебелью самостоятельно.