+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Проблемы малых габаритов и их решение

Главная / Блог / Проблемы малых габаритов и их решение

Маленький размер квартиры часто вызывает большую головную боль у жильцов и у дизайнеров.  Но, к сожалению, растянуть пространство своего жилья мы не можем. Единственный выход – рациональное использование имеющихся метров.

А как вместить большинство вещей, располагая двумя небольшими комнатками с кухней? К счастью, существует достаточно оригинальных решений, которые очень пригодятся для небольших помещений.

Лаконичная и сдержанная современная мебель для гостиной из Италии отлично впишется в интерьеры с ограниченным пространством.

Многофункциональность

Главный характер таких решений — многофункциональность. Следует всегда выбирать шкаф или другой предмет мебели таким образом, чтобы он мог выполнять несколько функций одновременно. Так мы сразу выделим достаточно свободного места в маленькой квартире.

Оригинальные удлиненные (или достаточно высокие) шкафы отлично пойдут как перегородки. В качестве перегородок можно использовать две тумбы, создав из них своего рода стену или гардеробную, которая будет вмещать не только много одежды, но и обувь, и другие аксессуары. Дополнительное место на стене мы можем использовать с помощью различных крючков, которые идеально подойдут не только для подвешивания сумок, но и одежды - для повседневного использования или подготовленной для следующего дня.

Здесь вы найдете огромный выбор стильной и функциональной современной мебели от лучших итальянских дизайнеров, с которой ваш интерьер станет намного комфортнее и красивее.

Многофункциональная мебель дает возможность использовать минимум пространства с максимумом пользы. Так, кофейный стол может выполнять целый ряд функций, от опоры для ноутбука, до подноса для завтрака.

Существуют и специальные многофункциональные стеллажи, вроде интерактивной мебели дизайнера Юи Конг Лу, которая может меняться в зависимости от предназначения.

Компактность

С этим правилом все понятно. Когда места не хватает, глупо заполнять его громоздкой и массивной мебелью. В этом пункте следует сделать акцент лишь на важности замеров. Прежде чем пойти в магазин за покупкой дивана или шкафа, обязательно сделайте замеры свободного пространства, которое вы можете выделить под этот предмет. Никогда не покупайте на глаз, поскольку в выставочном комплексе из-за большего простора мебель может зрительно казаться меньше, нежели в вашей небольшой комнате.

Также не стоит покупать мебель с пышным декором, который будет создавать лишнюю пестроту и загромождать пространство.