+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Прованс в кухонном интерьере: как создать атмосферу Лазурного берега

Главная / Блог / Прованс в кухонном интерьере: как создать атмосферу Лазурного берега

Прованский стиль в интерьере стал популярен благодаря своей простоте, легкости и жизнерадостности. Это всегда обилие света и приятные для глаз оттенки, напоминание об отдыхе, лазурном море и цветущих лавандовых полях.

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/modern-kitchen мы собрали огромный каталог современных кухонных гарнитуров от топовых итальянских производителей.  Уверены, среди этого многообразия вы сможете найти для себя идеальный вариант.

Сегодня поговорим о характерных особенностях этого направления:

  1. Эффект старины. Мебель с эффектом потертости и состаренности, открытые деревянные полки, винтажные элементы фурнитуры. Не спешите отказываться от старого комода или буфета, оставшегося от бабушки – небольшая работа по реставрации превратит их в главный элемент дизайна.
  2. Свет и цвет. Преобладание в интерьере светлых, словно выгоревших на солнце пастельных оттенков.  Максимальная наполненность помещения светом. Это могут быть большие окна или много искусственных светильников.
  3. Текстиль.  Обилие декоративного текстиля из натуральных материалов – предпочтение отдается цветочным принтам и клетке. Изделия часто декорируют кантом, кружевом, вышивкой или оборками.
  4. Декор.  Аксессуары в деревенском стиле из глины, дерева и плетеной лозы. Будут уместны простые украшения, сделанные своими руками – расписные тарелки, фигурки животных, декоративные доски и шкатулки, выполненные в технике декупаж. В интерьере часто присутствуют детали из кованого металла – ручки мебели, красивая люстра, всевозможные держатели или подставки. Много декоративных растений в больших глиняных горшках.
  5. Комфортные, стильные, функциональные и практичные кухни Aster – это идеальное решения для любого интерьера. В ассортименте этой фабрики каждый сможет найти для себя именно то, что искал.

Правда, истинный средиземноморский дух не так просто привнести в реалии наших регионов. Когда за окном бесконечная серость, жилище, полностью оформленное в стиле прованс, скорее всего, вызовет недоумение. Но ничто не помешает создать небольшой оазис тепла и света в собственном доме. Кухня станет лучшим местом для подобного эксперимента.