+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Прованс в кухонном интерьере: правила стиля

Главная / Блог / Прованс в кухонном интерьере: правила стиля

Сложно найти в доме место более притягательное, чем кухня. Здесь так приятно устраивать вечерние чаепития, собираться с друзьями или просто отдыхать после рабочего дня. Прованские мотивы наполнят ее особой атмосферой, сделают еще более уютной и гостеприимной для всех.

Ваша кухня имеет нестандартную планировку или вы хотите реализовать необычный дизайн, полностью адаптированный под ваши потребности и привычки? Тогда советуем обратить внимание на кухни Италии на заказ, представленные в нашем салоне.

Это направление дает огромный простор для творчества и не требует больших материальных вложений. Стиль хорош именно тем, что позволяет комбинировать винтажные и современные элементы мебели и декора, не имеет строгих рамок и подходит для кухни любого размера. При этом вовсе необязательно полностью изменять отделку и предметы мебели. Достаточно немного свежих идей, красивых аксессуаров, фантазии – и ваша кухня наполнится шармом французского кантри.

Создаем кухню своей мечты в прованском стиле

  • Выбор цвета мебели будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Классика стиля – белая кухня. Она всегда смотрится нарядно и празднично, делает помещение более просторным, наполняет светом. Чтобы избежать эффекта больничной палаты, дизайнеры рекомендуют использовать для оформления стен и пола материалы более насыщенных или контрастных цветов, не забывать о красочных аксессуарах. Стиль французского кантри позволяет экспериментировать с всевозможными оттенками оливкового, песочного, лавандового, фисташкового и голубого цветов.
  • Не бойтесь сочетать старую мебель с новейшей бытовой техникой. Она отлично впишется в общий интерьер кухни, связав в одно целое архаичность и современность.
  • Прованс несовместим с гладкими глянцевыми поверхностями. Все покрытия имеют приятную шероховатость – фактурные обои и керамическая плитка, штукатурка, грубо обработанные деревянные доски, искусственный камень.
  • Возможно, открытые полки на кухне – это не самый практичный вариант. Но они позволяют разглядеть красоту посуды и создают особую атмосферу гостеприимства. Табу для таких полок – нагромождение ненужных вещей, алкоголь, емкости с лекарствами. Все это лучше скрыть от посторонних глаз в закрытых шкафчиках.
  • Детали, детали, и еще раз детали. Именно они помогают создать целостный образ, украшают и дополняют интерьер. Оригинальная кухонная утварь, большие часы на стене, баночки со специями, букетики ароматных цветов и красивые комнатные растения – все это привнесет в интерьер вашей кухни чарующие нотки французской провинции.


Вас привлекает роскошь и очарование старины? Тогда вам наверняка понравятся итальянские кухни в классике от топовых производителей элитного сегмента.

Кухня в прованском стиле, это всегда солнце, ароматы пряных трав, вкусная еда и отличное настроение. Создайте уголок гармонии в собственном доме и каждый день наслаждайтесь безмятежностью, комфортом и красотой.