+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Психология цвета в организации детской спальни

Главная / Блог / Психология цвета в организации детской спальни

Дети – формирующийся организм, который гораздо ярче и острее воспринимает все события и явления окружающего мира, в том числе и свое цветовое окружение. Психологи давно установили, что цвета имеет эмоциональное воздействие на человека, поэтому и выбор традиционного голубого для спальни мальчика и розового для спальни девочки – неслучаен.

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/ispanskie-detskie мы собрали самые интересные коллекции детских гарнитуров от итальянских брендов. Уверены, в этом разнообразии вы найдете идеальное решения для своего дома.

Гендерные стереотипы

Обычно мальчики являются более активными и подвижными, поэтому их комнату оформляют в спокойный голубой оттенок, который действует на психику успокаивающе. Цветотерапевты используют этот цвет, чтобы замедлить сердцебиение, снизить давление, усыпить.

Различные оттенки красного, в том числе, розовый, имеют обратное действие – они активизируют и будоражат, тем самым добавляя менее активным девочкам бодрости.

Зеленый оттенок

Если вы не хотите следовать традиционному решению, рекомендуем обратить внимание на зеленый цвет. Этот цвет ассоциируется с природной гармонией, поэтому он хорошо воспринимается нашим зрением, уравновешивает настроение.

Лучше использовать в интерьере спокойные оттенки зеленого – хаки, цвет морской волны, нежный салатовый и травянистый, а вот агрессивных и очень ярких цветов лучше избегать.

Обустраивая детскую комнату, не забывайте о здоровом отдыхе. Его обеспечат превосходные кровати, представленные на странице http://mobilicasa.ru/catalog/ispanskie-krovati.

Желтый цвет

Если ребенок склонен к меланхолии и плохому настроению по утрам, рекомендуем добавить в его комнату теплых жёлтых оттенков. Это может быть постельное белье, занавески или аксессуары. Этот цвет вызывает ощущение бодрости и поднимает настроение на целый день.

Производные от красного

Различные оттенки красного, от розового, малинового до бордо – это активные цвета, которые побуждают к действию, но вместе с тем помогают сконцентрироваться на деле. Они будут уместны в комнате медлительного флегматичного ребенка.

Использовать эти оттенки нужно осторожно, поскольку они имеют очень сильный эффект. Психологи рекомендуют применять их только в качестве акцентов.