+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Разница между провансом и средиземноморским стилем

Главная / Блог / Разница между провансом и средиземноморским стилем

Каждое из этих стилистических направлений связано с одним и тем же географическим регионом, что естественно привело к некоему сходству. Для них характерна естественная цветовая гамма, простота, отделка с использованием натуральных камней. Но прованс уходит корнями во французские прибережные деревни, а средиземноморский стиль возник в прибережных и островных регионах Греции и Италии. Эти различия и стали формируют уникальную индивидуальность каждого из них.
 

Цветовая гамма 


Основа цветовой гаммы для данных стилей общая — это естественные природные цвета. Но Прованс так и тянется к теплой палитре нагретого солнцем желтого поля, небесного оттенка моря и неба, а также пейзажного и нежного розового, который встречается в полевых цветах.

Средиземноморский стиль любит более серьезные оттенки — оливковые, горчичные, терракотовые. Также традиционная комбинация данного стиля — это контраст синего и белого.


 

Меблировка


Прованс также называют французским кантри. Данный стиль как нельзя лучше подходит для реставрации старинных, антикварных предметов мебели. Для этого используются необычные техники окрашивания в пастельные оттенки, кракелюра и декупажа. Даже новая мебель данного стиля очень часто производится искусственно состаренной. Элитная мягкая мебель из Италии часто содержит в себе данные техники обработки, благодаря чему активно используется в создании подобных интерьеров. Именно такие мотивы старины, придают интерьеру особый шарм, обаяние и фактурность.
 

Средиземноморские интерьеры чаще отдают предпочтение кованым деталям и плетению.
 

Декорирование


Прованс не отступает от своих истоков, и в декоре подчиняясь деревенской тематике. Главные декоративные мотивы — это колоритный и красочный текстиль, растительные мотивы, керамика, живые цветы.
 

 

Декоративная составляющая Средиземноморского стиля приближает нас к водным глубинам, морским путешествиям и судоходству. Также в дизайне таких домов часто прослеживается влияние античных традиций, здесь можно нередко встретить мраморные статуи, необычные мозаики, обыгрывание старинной штукатурки или фресок.
 

Наш каталог итальянской мебели презентует лучшие образцы стиля Прованс, которые помогут вам в создании гармоничной обстановки и воссоздадут уникальную атмосферу французского домика.