+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Разновидности стиля кантри

Главная / Блог / Разновидности стиля кантри

Кантри – эффектный и самобытный стиль, который идеально подходит для обустройства интерьера загородного дома. Интересно и то, что этот стиль имеет несколько национальных ответвлений, имеющих свою индивидуальность.

В салоне Мобиликаза представлены топовые итальянские фабрики мебели, в ассортименте которых вы найдете массу стильных и практичных решений для дома.

Американский кантри

Это направлению кантри стиля ассоциируется с ковбойскими фермерскими хозяйствами, поэтому для него характерно присутствие ковбойской символики. Отличительной чертой американского кантри является наличие в декоре натуральных шкур, украшение стен лассо и ковбойскими шляпами.

Французский кантри

Самая популярная разновидность стиля кантри - французская. Он широко известен под названием прованс. Отличительной чертой этого направления является мебель исключительно светлых оттенков, преобладание в декоре ажурной ковки, кружева и общее романтическое настроение в дизайне.

Английский кантри

Английскому направлению кантри присуща элегантность и сдержанность. В английском направлении стиля мебель выбирается темных оттенков. Также в таком направлении непременно должна быть библиотека вдоль всей стены от потолка до пола. В декоре часто используется текстиль с шотландской клеткой.

Итальянский кантри

Самый жаркий, живой и гостеприимный подвид стиля кантри. Для такого направления характерны арки в дверных проемах и резные оконные рамы. Обязательно наличие огромного деревянного обеденного стола в центре гостиной. Часто в декоре используются рисунки с изображением виноградной лозы.

Ищете традиционную итальянскую мебель? Смотрите тут – мы собрали обширный каталог классических изделий.

Немецкий кантри

Потолок в стиле кантри немецкой направленности часто декорирован деревянными балками, а стены выкрашены в белый цвет. В декоре применяются кованые канделябры и пивные кружки. Из мебели именно этому направлению присуще наличие деревянных лавок.

Интерьер дома в стиле кантри всегда будет радовать своим уютом, простотой и комфортом, поэтому именно кантри и все его направления пользуются наибольшей популярностью.