+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Римская штора: особенности модели

Главная / Блог / Римская штора: особенности модели

Устройство римской шторы настолько многофункционально, что за века не претерпела практически никаких сколько-нибудь значительных перемен. Само по себе устройство этих штор, остается постоянным со времен Римской империи и до сих пор выглядит актуально.

Наш разноплановый каталог итальянской мебели позволит даже самому искушенному ценителю найти идеальное решение для своего домашнего интерьера. Мы собрали самые интересные коллекции топовых итальянских брендов.

Конструкция шторы

Внизу у римской шторы, расположен утяжелитель ткани. Он мешает шторе свободно развеваться, строго закрепляя её форму. Это и является главной особенностью данной модели. Если вести речь о ткани, то здесь всё будет зависеть от фантазии владельца дома или дизайнера. Сегодня такие шторы шьют из тонкой и плотной ткани: от тюля до льна, в общем, выбор громаден. Так как римские шторы — это прямое полотно, то здесь можно смело подбирать ткань с необычным рисунком или принтом, он не будет деформироваться складками.

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/premium представлены наиболее респектабельные предметы домашнего интерьера, которые не просто станут утилитарным дополнением домашней обстановки, но и придадут ей индивидуальность, стиль и шик.

Особенности использования

В современном интерьере римские шторы долгое время были прерогативой минималистичных направлении. Лишь со временем данные шторы, вследствие их полифункциональности, стали использовать обширнее.

Сегодня дизайнеры активно экспериментируют не только над стилистическими внедрениями этого элемента текстиля, но и над дизайнерскими решениями, активно используя неожиданные комбинации тканей и цветов.

Помимо прочего римские шторы зрительно скрывают разницу в параметрах комнаты и совсем не скрадывают место. Также, для производства этих штор потребуется только прямое полотно, это значительно усилит значимость фактуры, рисунка и расцветки ткани. Вместе с тем, такая штора не будет зрительно загромождать пространство, что делает ее отличным решением для малогабаритных комнат. Кроме того, благодаря отсутствию складок, в ней не будет накапливаться пыль.

В заключение заметим, что функциональность римских штор прекрасно подходит для кухонного интерьера. При таком варианте довольно важно регулирование высоты поднятия штор, для того чтобы они не создавали помех, стоящим на подоконнике цветам либо иным вещам, которые нужны домохозяйке на кухне.