+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Русский стиль: виды и эклектичные сочетания

Главная / Блог / Русский стиль: виды и эклектичные сочетания

Современные тенденции зачастую сочетают в себе новые веяния и исконно русские привычные течения. Человек, знакомый с русскими традициями лишь поверхностно, ассоциирует их с матрешками, деревенскими печами или с хохломскими росписями. Это ошибочный взгляд: современный интерьер в русском стиле далеко не такой. Каков же он?

Ответвления русского стиля

В настоящее время стоит выделить три основных вида русского стиля: городской, кантри и колониальный. Часто они сочетаются между собой, что позволяет получить неповторимый оригинальный интерьер.

О городском и сельском ответвлениях мы подробно расскажем в следующем материале на эту тему.

Если вы хотите создать статусный интерьер, который будет радовать вас долгие годы, лучше купить дорогую мебель в Москве от топовых европейских брендов. В нашем каталоге вы найдете сотни интересных коллекций от производителей элитного сегмента.

Эклектика в русском стиле

В русских интерьерах стоит выделить особый стиль – эклектику. Его часто называют колониальным, потому что он соединил в себе традиции восточно-европейских народов и населения Азии, Дальнего Востока и Сибири. Дома, оформленные в таком стиле, наполнены духом путешествий. В них тесно сплетаются культуры различных народов. Такой стиль отлично подойдет как для оформления загородного дома, так и для ресторана или отеля.

Первоклассные итальянские кухни, ценой и качеством превосходящие большинство других производителей Европы, - это идеальный выбор для тех, кто хочет создать красивый, функциональный и практичный интерьер.

Тут будут уместны как тканые ковры Черногории, так и индонезийская мебель, разноцветные скамьи, зеркала с резными рамами и широченные абажуры настольных светильников. Эклектика отлично сочетает стилизованные предметы культур различных народов с современными предметами интерьера.

В заключение хочется отметить, что русский стиль является хорошим примером демократического подхода к оформлению дома. Он не требует стопроцентного копирования элементов различных стилей, для него приемлемо сочетание различных культур мира. При оформлении дома в русском духе важно не переборщить с элементами декора, а создать позитивное оформление помещений.
Кроме того, этот стиль естественно вписывается в наши бытовые привычки, у него нет сложного периода культурной адаптации, как это бывает при желании внедрить в наши интерьеры восточный или азиатский стиль с очень отличающимися привычками и укладом жизни.