+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Шкаф-купе – удобство и функциональность в одном предмете

Главная / Блог / Шкаф-купе – удобство и функциональность в одном предмете

Сегодня шкаф-купе стал практически незаменимым атрибутом каждого дома, поскольку он способен вместить большое количество вещей. Итальянские шкафы, представленные в нашем салоне, отличают максимально удобные и эргономичные конструкции, современный дизайн и высочайшее качество. Чтобы приобретение такого элемента домашней обстановки полностью себя оправдало, нужно продуманно его выбирать.

Как выбирать шкаф?

Узнайте как можно больше об изделии: его производителя и страну, как называется модель, какие для нее предусмотрены сроки эксплуатации. Мебель – это покупка не на год, поэтому никто не захочет стать владельцем шкафа, ящики или дверцы которого сломаются уже через несколько месяцев, даже если он был красивым и недорогим.
 


Проверьте качество фурнитуры. От нее как минимум на 50% зависит надежность шкафа. Вы должны осмотреть все петли, направляющие, стяжки и другие детали, удостовериться, что они изготовлены из прочного материала и хорошо закреплены.

Выбираем тип двери

Прежде чем купить шкаф-купе, подумайте о том, какие дверцы будут для вас удобнее. Существует несколько типов фасадов: раздвижные, складные, а также распашные. У каждого из них есть свои особенности.
 


  • Наиболее простым вариантов является распашной, но его себе можно позволить только в том, случае, если вы обладаете достаточным пространством. Также при покупке мебели такого типа, нужно особенно тщательно осмотреть петли на дверях, поскольку именно на них будет сосредоточена максимальная нагрузка.
  • Раздвижная система – сейчас особенно популярна и за счет своего удобства, и за счет компактности. У такой системы есть два варианта конструкции. В первом случае дверь перемещается благодаря нижней направляющей, а сверху только поддерживается, то есть основная нагрузка приходится на низ конструкции. Этот вариант обычно используют для легких и невысоких шкафов. Во втором варианте дверцы закрепляются сверху, а снизу – поддерживаются, то есть нагрузка лежит на верхних элементах. Такой тип уместно использовать для массивных изделий, а также фасадов, оснащенных зеркалами.
  • Складные дверцы имеют немало общего с раздвижными. Также их часто называют «гармошкой». Особенности их конструкции позволяют получить доступ сразу к нескольким отделениям шкафа. Такая система лучше всего подойдет для очень крупных шкафов или для просторных гардеробных.


Надеемся, эти советы помогут вам найти оптимальный вариант шкафа для своего дома.