+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Скандинавский стиль: особенности меблировки и отделки

Главная / Блог / Скандинавский стиль: особенности меблировки и отделки

Скандинавские интерьеры становятся все более популярными во всем мире, и эта тенденция вполне оправдана, ведь они не только эстетически привлекательны, но и очень универсальны. Такую обстановку можно качественно реализовать даже при ограниченном бюджете практически в любой планировке.

Наша распродажа итальянской мебели в Москве с экспозиции позволит вам подобрать первоклассную мебель для своего домашнего интерьера с очень приятными скидками.

Сегодня мы поговорим о характерных для этого стиля методах отделки и особенностях меблировки.

Материалы и мебель

Для направления не свойственно использование ненатуральных материалов и синтетики. Характерно применение натуральных материалов. В интерьере используются:

  1. дерево;
  2. стекло;
  3. камень;
  4. солома;
  5. льняные и хлопковые ткани.

Обработка материалов не маскирует их природу, а подчеркивает ее.

Мебель также должна быть выполнена из натурального материала. Предпочтительней использовать массивы дорогих сортов:

  • дуб;
  • вишня;
  • бук.

Мебельные конструкции отличаются комфортабельностью и эргономичностью форм, а также изяществом и легкостью. Они нередко проектируются под конкретный интерьер и собираются вручную в соответствии с индивидуальными потребностями владельца.

Мягкая мебель бывает заполнена различными наполнителями. Обивкой может служить хлопок, кожа, замша. Часто ее покрывают чехлами из светлого нейтрального льна. В этом случае, стиль приобретает мотивы кантри.

В нашем салоне вы сможете купить мягкую мебель из Италии на самых выгодных условиях!

Отделка


Оформление потолка, стен, а также напольного покрытия также отличаются простотой дизайна:

  • Пол. Используется дерево. Доски зачастую окрашиваются в светлые тона. Он может быть застелен пушистым лаконичным ковром, полосатой шерстяной циновкой или простой лоскутной дорожкой. Это придает уют помещению.
  • Стены. Часто отделывают штукатуркой либо используют базовые обои светлых пастельных оттенков. Может применяться обшивка из дерева.
  • Потолок. Также оформляют светлыми тонами. Характерна гладкость и оштукатуренность. Подвесные конструкции сложной формы не используются.

Надеемся, эта информация поможет вам качественно воплотить этот стиль в своем доме.