+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Сочетание не сочетаемого в дизайне интерьера

Главная / Блог / Сочетание не сочетаемого в дизайне интерьера

Сочетать разные стили дизайна интерьера – не такое просто дело, как может показаться по началу, поскольку сложно найти грань между эффектным и оригинальным сочетанием разных стилей и банальной безвкусицей, выраженной в сборище разных предметов и декоративных элементов. Но это возможно, такое сочетание сделает интерьер эксклюзивным.

Рекомендуем обратить внимание на португальские гостиные, представленные в нашем салоне. Дизайнеры этой страны научились комбинировать мотивы различных культур и создавать по-настоящему оригинальные детали домашней обстановки.

Стиль эклектика

Данный стиль больше всего подходит тем, кто не боится смелых экспериментов, кто любит коллекционировать антикварные вещи, которым найдется место в таком интерьере. Если вы любите путешествовать, то привезенные сувениры также прекрасно можно вписать в интерьер.

Стиль эклектика призван, прежде всего, характеризуется удобством и комфортом, сочетая разные стили. Он отличается гармонией, объединяет все декоративные элементы в одном цветовом решении, фактуре. Обычно в стиле эклектика общий фон задается нейтральным, а различные отдельные элементы – яркие.

Особенно этот стиль выражается мебелью, так как вы можете совместить и бабушкин комод, и современную бытовую технику, и антикварный столик. При этом очень важно правильно сочетать материал и цвета.

Подчеркнуть красоту и изысканность вашей домашней обстановки смогут португальские светильники. В нашем салоне вы найдете немало интересных моделей от лучших брендов этой страны.

Создание такого стиля требует тонкого художественного чутья. Ведь совершенно разные вещи должны быть чем-то объединены. Не должно быть простого нагромождения в помещении, все элементы должны сочетаться либо по цвету, либо по узорам, текстуре.

В помещениях, где находятся разные по стилю предметы, должны быть акцентированные декоративные элементы. Для этого можно использовать антикварные вещи, к примеру, лампу с необычным абажуром. Отлично вписываются и сувениры, например, китайская посуда или же греческие ковры. Не забудьте и о витражах, тканых коврах, кованых вещах, японских ширмах.