+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Советы по выбору дивана для гостиной

Главная / Блог / Советы по выбору дивана для гостиной

Диван – незаменимый атрибут гостиной комнаты, именно от него будет зависеть комфорт нашей повседневной жизни, поэтому выбирать этот предмет мебели нужно ответственно.

Мягкая мебель производства Италии – это набор универсальных решений для любого интерьера.

Форма

  • Традиционные прямые диваны занимают минимум места, а также их можно ставить возле любой стены и даже по центру комнаты. Также стоит учитывать тот факт, что раскладывающиеся диваны-кровати обычно являются более громоздкими, нежели обычные.
  • Угловой диван также имеет преимущества. Покупая его, вам больше не нужно думать о дополнительном пуфе или банкетке. Эта модель не всегда рассчитана на большое количество человек, в небольшой гостиной компактный угловой диван на 3 человека будет весьма уместен.
  • Модульные диваны – очень практичное и стильное решение для гостиной. Их главное преимущество в том, что вы можете менять конфигурацию мебели одним движением руки. Так, прямой диван, дополненный несколькими пуфами, может быстр превратиться в стильную г- или же п-образную конструкцию.


В нашем каталоге представлена неординарная мягкая мебель в стиле лофт, которая поможет в реализации нестандартных домашних обстановок!

Стиль

  1. Слиппер. Так называют модель без подлокотников. Они очень компакты, поэтому станут отличным выбором для малогабаритных гостиных. Этот вид диванов зачастую имеет вшитые в его конструкцию подушки, которые отлично держат форму.
  2. Честерфилд. Модель дивана появилась в 20-е годы прошлого века. Отличительная черта – высокие (в уровень со спинкой) и закрученные подлокотники.
  3. Кабриоль. Классическая модель дивана на ножках. Имеет роскошное основание из древесного массива, украшенного резьбой.
  4. Тукседо. Для этого вида диванов также характерные высокие подлокотники в один уровень со спинкой, только в этом случае, они прямые. Хорошо походит и для классических и для модерновых интерьеров.
  5. Бриджуотер. Отличный повседневный диван с высокой спинкой и небольшими подлокотниками в виде валиков. Хорошо смотреться практически в любом интерьере.
  6. Лаконичные Mid-century modern. Диваны прямоугольной формы с мягкими сидениями, ножки сделаны из дерева. Оптимальное решение для скандинавского интерьера.


Зная основные стили и модели диванов, вам будет проще подобрать идеальное решение для своего интерьера.