+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Создание цветовой гармонии в интерьере

Главная / Блог / Создание цветовой гармонии в интерьере

Цветовое решение при оформлении квартиры или дома – это, с одной стороны, возможность творческого самовыражения, а с другой - создание индивидуально-благоприятной атмосферы для проживания. Если вы не планируете использовать услуги профессионального дизайнера, то необходимо будет вспомнить основы цветоведения.

Советуем просмотреть каталог фабрики Giorgiocasa с ценами нашего салона. Мы гарантируем не только максимальную выгоду, но и отменное качество.

Основы


Чистых цветов не так уж много: красный, синий, желтый – основные; фиолетовый, зеленый, оранжевый – дополнительные (производные). В результате смешения хроматических цветов и добавления к ним ахроматических (черного, белого, серого) появляется бесконечное множество оттенков. Цвета разделяются на яркие и пастельные, темные и светлые, теплые и холодные (синий дает холодный оттенок, красный - теплый).

Цветовые сочетания

Цветовое сочетание может быть монохромным – мягким, близким по тону и - контрастным, при котором используются противоположные оттенки: зеленый - красный, фиолетовый - желтый, оранжевый – синий. Многообразие оттенков при оформлении жилья необходимо организовать в единое целое. Чтобы избежать какафонии красок и для достижения максимально благоприятного результата, необходимо определиться с принципом подбора цветовой гаммы.

Предлагаем рассмотреть прием разделения на «цветотипы»: осень, весна, лето, зима.

Оттенки цветов в этих категориях: осени - это теплые/контрастные, зимы - холодные/контрастные, весны - теплые/мягкие, лета - холодные /мягкие. Лето и весна — это более светлые тона, осень и зима – несколько темнее.

Индивидуальность

Каждый цвет, с которым вы планируете работать, необходимо протестировать в разном освещении – дневном и вечернем, естественном и искусственном.

Чтобы обеспечить помещения хорошим освещением, советуем приобрести итальянские светильники из нашей онлайн-витрины.

Восприятие цвета очень индивидуально Цветовой гамма оформления жилья определяется психологическими предпочтениями людей, при выборе которой необходимо исходить из того, в каком из 4х возможных вариантов человек (или семья) будет чувствовать себя более комфортно.

У каждого цветотипа имеются различные оттенки чистых цветов, гармонично между собой сочетающиеся. Если при выборе 3-4 оттенков ограничиться диапазоном одного из 4х цветотипов, то можно не сомневаться, что при оформлении квартиры будет достигнута цветовая гармония, аналогичная музыкальному аккорду.