+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Типичные ошибки при планировании интерьера

Главная / Блог / Типичные ошибки при планировании интерьера

Прежде чем приступить к капитальному ремонту в доме, необходимо создать план будущего интерьера. Как показывает практика, большая часть ошибок допускается именно на этом этапе. В этом материале мы попробуем выявить самые распространенные проблемы.

Давно мечтаете о статусном, презентабельном домашнем интерьере? Тогда вам наверняка понравится итальянская мебель для гостиной в классике, которая широко представлена в нашем каталоге.

Отсутствие полной концепции

Одной из наиболее грубых ошибок в обустройстве интерьера является работа с частями. Отсутствие целостной концепции напрямую воздействует на снижение эстетической составляющей и комфорта жилья.

Для начала требуется предварительное технико-экономическое обоснование. Этот процесс включает в себя определение функционального зонирования, выбор стиля интерьера, цветовой схемы, основных материалов и способа освещения.

Самобытная фабрика Bakokko – престижный итальянский производитель, в каталоге которого вы найдете множество уникальных предметов меблировки для вашего дома.

Пробелы в функциональном зонировании

Прежде чем приступить к покупке какой-либо мебели, следует внимательно рассмотреть возможности функциональной организации пространства. Это единственный способ выбрать тот вариант, который наилучшим образом соответствует индивидуальным потребностям.

Необходимо установить точные места всех важных элементов мебели и определить их оптимальные размеры. Это может позволить избежать проблем в будущем.

Неправильная размерная оценка


Для хорошего дизайна очень важно, чтобы мебель соответствовала характеристикам конкретной комнаты. Обязательно перед покупкой следует определить максимальную ширину и длину необходимой мебели. Выбирая тот или иной предмет мебели, необходимо проверить, будет ли находиться ее размер в установленных пределах.

Чтобы не допустить ошибок при меблировке, также необходимо знать, что в узких помещениях лучше избегать размещения слишком больших элементов, которые могут «украсть» и без того ограниченное пространство. Большие комнаты также не следует заставлять слишком большим количеством мебели.

Выбирая мебель и аксессуары, помните, что их отдельные элементы должны соответствовать размеру не только пространства, для которого они предназначены, но и размеру друг друга. В противном случае пропорции и баланс в интерьере будут нарушены, что снизит эстетическую ценность дизайна.