+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Типичные ошибки студийной планировки (часть 3)

Главная / Блог / Типичные ошибки студийной планировки (часть 3)

Продолжаем рассказывать о подводных камнях студийных планировок с объединенной кухонной и гостиной зоной.

Установка острова

Остров модный и удобный предмет интерьера и многие хотели бы иметь его на своей открытой кухне. Действительно, функционал острова не имеет границ: он может использоваться в качестве дополнительного места для хранения или обеденного стола, а дети могут делать домашнее задание, пока готовите еду. Тем не менее, если комната небольшая, установка острова не является предпочтительным решением, поскольку потребуется много места.

В нашем салоне представлена фабрика Giorgiocasa – один из топовых итальянских брендов c качественной и оригинальной мебелью!

Если все же решили установить остров, то он должен быть выбран с учетом реальной полезности и больше служил для хранения бытовой утвари или в качестве рабочей поверхности. Отдайте предпочтение маленькому варианту, но при условии, что он все равно останется практичным. В качестве альтернативы можете установить барную стойку, которая занимает меньше места.

Недостаточное освещение

Кухня требует много света, чтобы согреть атмосферу и сделать процесс приготовления пищи комфортным.

Выбирайте качественные светильники или люстру XXL, которая будет служить не только источником света, но и предметом декора. Можете повесить ее как над центральным островом, так и над обеденным столом. Отличным вариантом будет поставить диммеры, чтобы иметь возможность уменьшить свет, когда едите, и увеличить, когда готовите еду. Помните, что светильники — это джокер в декоре, поэтому выбирайте их тщательно.

Элитная мягкая мебель в Москве из нашего салона придаст вашему интерьеру идеальный комфорт!

Слишком яркая кухня

Лучше интегрировать кухню в гостиную, а не наоборот, поэтому отделка и мебель должны быть достаточно спокойных оттенков, чтобы уступить в пользу декора гостиной. Другая возможность — синхронизировать оба помещения, в этом случае используйте довольно легкие оттенки. Если же хотите сыграть на контрасте между столовой зоной и зоной приготовления еды, используйте более темные цвета, стильные узоры, оригинальные ручки.

Излишне открытое пространство

Визуальное разделение пространства позволяет избежать излишнего привлечения внимания к зоне приготовления еды. Для этого отлично подойдет стеклянная перегородка, которая не станет препятствием для света и при этом не нарушит гармонию пространства. Бар, центральный остров, открытые полки также прекрасно сыграют эту роль.

Массивный или стеклянный кухонный стол

Как известно, стеклянная мебель позволяет визуально увеличить пространство. Однако избегайте этого материала для вашего обеденного стола, который может просто исчезнуть. Если обеденная зона маленькая, выбирайте мебель, которая не будет загромождать пространство. Отдайте предпочтение предмету мебели с сильным характером, дизайном и адаптированному к стилю вашей комнаты.

При планировке и обустройстве обращайте внимание на декор и стиль, чтобы техническая часть приготовления пищи была менее заметной и при этом идеально вписывалась в остальную часть комнаты.