+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Типы освещения и особенности их применения

Главная / Блог / Типы освещения и особенности их применения

Современные дизайнеры, помимо основного освещения, выделяют еще несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности и функции. В этой статье мы постараемся подробнее рассказать о них и их применении.

Заказывайте великолепные люстры (Италия) из нашего каталога. Они преобразят внешний облик вашего интерьера, сделают его более эффектным и презентабельным.

Особенности освещения

  • Ночные светильники в спальне являются классическим примером местного освещения, позволяя нам читать, без необходимости освещать всю комнату. Предпочтительным выбором является бра или настольная лампа, но интересным вариантом для нестандартных интерьеров может быть также подвесная лампа, висящая сбоку от кровати или встроенное освещение в декоративном настенном гипсокартоне.
  • Одним из наиболее важных мест, где следует создавать дополнительное рабочее освещение, является кухня и, в частности, рабочий стол. Можно также предусмотреть встроенное светодиодное освещение по всей длине верхнего ряда шкафов или на отдельных мебельных элементах на определенном расстоянии.
  • Рабочая зона с письменным столом – еще одна область интерьера, требующая дополнительного локального освещения. Классический выбор – настольная лампа, но если вы предпочитаете, чтобы рабочая поверхность оставалась свободной, можно положиться на настенные панели или внутреннее потолочное освещение в подходящем месте.
  • Акцентное освещение имеет, прежде всего, декоративную функцию. С его помощью можно выделить выбранный элемент интерьера и создать конкретные визуальные эффекты. С помощью декоративного освещения можно достичь впечатляющего эффекта и придать интерьеру индивидуальный характер.
  • Встроенное светодиодное потолочное освещение – это популярное решение с отчетливо декоративным эффектом. Оно позволяет привлечь внимание к впечатляющему дизайну натяжных потолков и создать расслабляющую атмосферу. Декоративное светодиодное освещение можно также встроить, как в стены, так и в мебель. Оно может быть выполнено в различных цветовых вариантах, но классические белые тона имеют самый приятный и успокаивающий эффект.
  • Картины на стенах и какие-либо украшения в интерьере особенно хорошо подходят для такой фокусировки внимания. Акцентное освещение можно также использовать просто для фокусировки на поверхности стены, отделанной насыщенным цветом, или на другом интересном покрытии. Такой эффект также может быть достигнут с помощью направленного освещения на потолке, а если мы не можем обеспечить необходимую встроенную проводку, можно использовать простые настольные или напольные лампы.

Давно хотели сделать домашнюю обстановку стильной и комфортной? Тогда советуем купить мебель Италии по самым выгодным ценам нашего салона!

Надеемся, наши рекомендации помогут вам создать комфортный и гармоничный интерьер.