+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Топ-4 ошибок в выборе цвета для интерьера

Главная / Блог / Топ-4 ошибок в выборе цвета для интерьера

Цветовая гамма интерьера — это основное полотно, которое задает общий стиль и настроение комнаты. Подходить к выбору цветовой гаммы следует очень ответственно, поскольку она может, как сделать комнату комфортной и гармоничной, так и полностью перечеркнуть ваши старания. Наш салон итальянской мебели подготовил для вас перечень распространенных ошибок в выборе цветового оформления дома.


Белое пространство
 

В последнее время белый цвет в интерьере пользуется особой популярностью. Но использовать его нужно с умом. В большинстве случаев, интерьеры, которые полностью оформлены в белом цвете, выглядят вовсе не как образец легкости и чистоты, а как замок снежной королевы либо больничная палата. Белый цвет прекрасно выглядит, дополняясь другими цветами, но сам по себе, он очень холодный и неуютный.

Совсем другая история — это белый потолок. С советских времен в нас прочно засел этот стереотип, что он должен быть именно таким. В современном дизайне — это оправдано, когда вы оформляете маленькую квартиру с низким потолком. Но обладатели просторных комнат с дизайном, который построен на ярких оттенках, вполне могут позволить себе более необычные бежевые, розовые или голубые потолки.

Черные эксперименты
 

Черный цвет — не частый гость домашних интерьеров, хотя иногда в желании выделиться, люди совершают и эту ошибку. Только представьте, каково это — изо дня в день просыпаться в черной комнате! Использование этого цвета должно быть взвешенным и локальным. Применяйте его на одной крупной или нескольких небольших деталях. Это позволит создать элегантную, но не мрачную обстановку.
 

Цвета страсти


Красный цвет, может быть очень красивым и уместным для цветочного букета или платья, но не стоит заполнять им свой дом. Этот цвет ассоциируется не только с любовью и энергией, но также с тревогами и агрессией. Как правило, пребывание в таком интерьере очень быстро утомляет и вызывает раздражение. А дом ведь создан для отдыха и покоя. Это не значит, что от красного нужно полностью отказаться. Тут снова работает правило осторожности: выберите интересный красный аксессуар или небольшую деталь.

Идеальная сочетаемость


Вы серьезно подошли к вопросу и продумали даже самые незначительные детали. В результате стена, мебель, покрывала и шторы идеально сочетаются между собой. Но вот ощущение комфорта, почему-то, не возникло. Это признак того, что ваш интерьер до ужаса идеален, что не может не напрягать нормального человека. Поскольку уют создается благодаря незаконченности и легкой шероховатости интерьера.