+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Торшер в современном интерьере

Главная / Блог / Торшер в современном интерьере

Каждый, кто стремится к домашнему уюту, понимает, насколько важно освещение в квартире. Если ранее было очень распространено исключительно центральное освещение в виде огромной люстры, висящей посреди комнаты, то сейчас большее внимание уделяется точечному освещению, и торшеры играют в этом вопросе значительную роль.

Роскошные итальянские светильники станут идеальным украшением вашего домашнего пространства. Они не только создадут уютную атмосферу, но и придадут пространству торжественности, статуса.

Преимущества точечного освещения


Преимуществом этого способа освещения является в первую очередь экономичность, так как в торшерах обычно используются лампы небольшой мощности, да и рассчитаны они на освещение небольшого пространства, покидая которое владелец обычно выключает за собой освещение. Это гораздо удобнее, чем свет, который посреди комнаты слишком ярок, но может не достигать нужного уровня в отдалённых углах комнаты.

Применение торшера

Такие напольные светильники идеально подходят для создания уютного уголка, где можно отлично отдохнуть после насыщенного событиями дня. Под светом торшера удобно читать книгу. Пробиваясь сквозь абажур во всей комнате, создаётся мягкое приятное освещение, при котором глаза расслабляются и отдыхают.

Современные светильники имеют конструкции, которые позволяют им менять угол наклона и освещения. Особо продвинутые модели имеют специальный диммер, благодаря которому можно регулировать яркость горения лампы. А также прелесть торшеров заключается в том, что их можно перемещать по комнате в произвольном порядке. То есть можно формировать положение элементов интерьера по своему усмотрению и играться с освещением до тех пор, пока экспериментальным путём не будет обнаружено оптимальное расположение.

Однако при этом существует ряд неписаных правил, которых следует придерживаться при расстановке:

  • Для получения комфортного помещения необходимо разместить торшер так, чтобы подчеркнуть композицию из мебели, а не разрушать её.
  • При установке торшера возле стола нужно следить, чтобы тень от пишущей руки не заслоняла написанное, ведь это очень вредно для глаз.
  • Подобрать правильную лампочку для напольного светильника очень важно. Она не должна быть слишком яркой, чтобы не ослеплять, однако, её света должно хватать для свободного чтения текста. Для таких целей должно вполне хватить лампочки накаливания мощностью 30–40 Ватт или же «экономки» с эквивалентным световым потоком.

Тем не менее, если комната имеет большие габариты без центрального освещения не обойтись. Итальянские люстры из нашей коллекции отлично впишутся в ваше домашнее пространство.