+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Уникальный стиль португальской мебели и интерьеров

Главная / Блог / Уникальный стиль португальской мебели и интерьеров

Внутренне убранство португальских домов – это смелый и неординарный микс стилей, цветов, декоративных элементов, который вдохновляет дизайнеров всего мира на новые эксперименты. Чаще всего в современных домах португальцев перекликаются такие интерьерные стили: колониальный, этника, контемпорари. Причем этническим мотивам уделяется особое внимание. Национальные мотивы ярко проступают в отделке стен, ковровых орнаментах, керамике и живописи.

Заказывайте оригинальную мебель Португалии элитного качества на нашем сайте! Мы сотрудничаем с самыми престижными производителями этой страны.

Цвета и материалы

Цветовая палитра португальского интерьера базируется на оттенках, которые окружают местных жителей – оттенках солнца и моря. Сочетание голубых, синих, белых и песочных тонов встречается здесь повсеместно и придает домам особенное, летнее настроение.

Не менее важная особенность португальского интерьера – активное использование древесина. Она является самым популярным материалом не только для создания мебели, но также стеновых панелей.

Чтобы придать своему интерьеру легкость и воздушность, португальцы используют аксессуары из стекла и серебра. В текстиле отдают предпочтение синим, земляным, зеленым и розовым оттенкам, которые также ассоциируются с летом.

Обратите внимание на оригинальные творения Frato Interiors –одного из самых ярких представителей португальской мебельной индустрии.

Эклектичность португальских интерьеров



Одной из важнейших особенностей португальских мебельных изделий и интерьеров в целом является эклектичность. Эта особенность сложилась исторически и во многом обусловлена расположение Португалии на пересечении культур. На эту страну оказали влияние и европейские и арабские и африканские традиции. Все это воплотилось в уникальном стиле местных мастеров мебельщиков, которые черпали свое вдохновение сразу из нескольких культурных источников.

Этот колорит и характер сохраняют и современные дизайнеры, которые активно экспериментируют со стилями и создают самобытные мебельные изделия, а не просто копируют актуальные тренды. Здесь легко сочетается винтажное и ультрамодное, сложное и простое, лаконичные поверхности и сложные орнаменты.