+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Уютные стили для спальни от Лазурного берега до Скандинавии

Главная / Блог / Уютные стили для спальни от Лазурного берега до Скандинавии

Оформляя пространство спальни, мы всегда уделяем особое внимание уюту, ведь это место должно стать нашей крепостью перед будничным стрессом, местом восстановления сил. Сегодня мы хотим рассказать о двух очень разных стилях, но с одним объединяющим фактором – главенством уюта.

Непременно изучите итальянские спальни в Москве – эта мебель, создана талантливыми краснодеревщиками, которые вкладывают в каждое изделие не только свой талант, но и душу.

Французский стиль

Французский стиль снова набирает популярность благодаря своей легкости, обилию света и свободного пространства, а также мягким и спокойным оттенкам. При выборе французского стиля для интерьера спальни учтите высоту потолков и общий метраж комнаты – настоящий шик французского стиля раскрывается только в просторных помещениях с высокими потолками.

Для общего оформления интерьера можно использовать лепнину, молдинг, светлые однотонные обои и декоративную штукатурку. Не используйте сложные конструкции – многоуровневые потолки, фотообои и нагромождение предметов декора – в спальне должно быть светло и легко. Но в отличие от минимализма, во французском интерьере можно использовать антикварную мебель, камин, большую центральную люстру и балдахин над кроватью.

Оттенки в интерьере должны быть светлыми и неброскими, в приоритете – светло-мятный, пепельно-розовый, воздушно-голубой, бежевый, белый и светло-серый. Декор тоже должен быть лаконичным и простым – живые цветы в прозрачных вазах, ковры, легкие кружевные пледы, лампы с мягким светом, классические картины, зеркала в кованых рамах и бархатные подушки.

Интересные идеи для домашнего интерьера вы найдете в коллекциях Giorgio Collection – элитного бренда Италии.

Стиль хюгге

Хюгге, стиль уютного датского домика в лесу, сейчас тоже очень актуален, поэтому смело применяйте его в интерьере спальни – он идеально «приживется» в нем. Преобладание суровых зим с коротким световым днем в Дании привело к тому, что интерьер стал «напитывать» дома теплом и светом изнутри, отсюда в стиле хюгге можно наблюдать обилие источников освещения, мехов и вязаного декора.

В отделке интерьера отдается предпочтение натуральным материалам – темному дереву, природному камню, декоративной штукатурке. Цвета оформления неяркие и по-зимнему уютные – кофейный, светло-голубой, коричневый, темно-серый, бежевый. В стиле хюгге тоже приветствуется функциональность и наличие свободного пространства вокруг предметов – мебель лучше располагать в центре комнаты на небольшом расстоянии друг от друга.

Акцент в стиле хюгге отдается предметам декора, именно они создают ту неповторимую сказочную атмосферу в доме – гирлянды из фонариков, тяжелые вязаные пледы, множество декоративных подушек со стильными чехлами, меховые ковры и шкуры на полу, панно с изображением диких животных, шкатулки и подсвечники, цветы в глиняных вазах и даже мини-елочки в деревянных бочках. Но перегружать интерьер не стоит – одного-двух предметов декора в спальне будет вполне достаточно.

Знакомьтесь с интересными идеями и оформляйте спальню вашей мечты, опираясь на современные тренды и собственное вдохновение!