+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Узкая спальня: как исправить недочеты пространства

Главная / Блог / Узкая спальня: как исправить недочеты пространства

В своей работе дизайнеры сталкиваются с различными проблемами и сложностями, но практически в любой ситуации, опытный дизайнер сможет создать комфортный и стильный интерьер. В этой статье мы поговорим о весьма распространенной планировке квартир с узкими спальнями и о том, как компенсировать этот недочет.

Сделайте свою спальню максимально комфортной! Для этого необходимо всего лишь купить кровать из Италии в Москве в нашем салоне!

Используем шкаф


Когда комната узкая и небольшая, очень важно подбирать такие дизайнерские решения, которые не только будут гармонизировать геометрию пространства, но и выполнять практичную функцию. С этой точки зрения нам очень поможет шкаф, установленный вдоль одной из узких стен. Во-первых, он поможет эффективно решить вопрос хранения вещей, очень актуальный в спальне. Во-вторых, несколько приблизит пространство комнаты к квадрату. Главное, чтобы шкаф в этом случае был установлен на всю высоту стены, без зазора под потолком.

Если комната малогабаритная, выбирайте максимально лаконичные модели с неприметной фурнитурой, а вот от шкафов с зеркальной дверью точно стоит отказаться, поскольку, отражая комнату в длину, они создадут эффект еще более узкого и длинного пространства.

Зеркала

Продолжаем разбираться с зеркалами, ведь удачное применение для них в подобных пространствах есть. Дизайнеры рекомендуют устанавливать зеркальные поверхности на длинной стене, тогда отражение будет визуально расширять пространство. В идеале, зеркало должно еще находиться на противоположной от окна стене, чтобы дополнительно отражать и рассеивать по комнате свет.

Нестандартная меблировка


Стандартная мебель масс-маркета создается под усредненные, типичные интерьеры и может совершенно не вписываться в такие неординарные ситуации. Когда мы имеем дело с узкой спальней, уместно будет задуматься над изготовлением мебели на заказ. К примеру, мы можем позволить себе более глубокий шкаф или даже небольшую гардеробную систему, встроенную в узкую стену.

Для нестандартных и малогабаритных планировок отлично подходит сдержанный модерновый дизайн, так что рекомендуем обратить внимание на современные кровати из Италии в нашем каталоге.

Рабочий стол может быть встроен в подоконник. Те предметы мебели, которые будут расположены вдоль длинной стены, дизайнеры рекомендуют заказывать в максимально компактных размерах, чтобы они не перетягивали на себя лишнее внимание.