+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Ваби-саби – альтернатива минимализму в интерьере

Главная / Блог / Ваби-саби – альтернатива минимализму в интерьере

Ваби-саби – самобытное японское направление в интерьере, которое находит все больше сторонников в Европе и Америке. В переводе с японского языка это название переводится, как «скромная простота». Стиль отражает склонность восточной культуры к простоте и аскетичности. Сегодня познакомимся с ним поближе.

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/modern мы собрали большой каталог стильных и лаконичных мебельных коллекций в современном стиле. Найдите идеальное решение для своего интерьера уже сейчас!

Лаконичные формы

Интерьер и мебель в стиле ваби-саби имеют максимально простые формы и оформление, это приближает направление к минимализму. Хороший интерьер ваби-саби должен быть легким, просторным, выверенным, в нем не должно быть лишних деталей, зато обязательно должен присутствовать идеальный порядок.

Сочетание текстур

Поскольку в этом направлении нет места вычурному декору, эстетическая функция возлагается на текстуры и тактильные ощущения. Осязание становится едва ли не главным чувством для восприятия такого интерьера.

Спокойную, нейтральную обстановку украшает легкая шероховатость натурального дерева, приятная текстура текстиля, идеально гладкая поверхность стекла или камня, пористость керамики. Направлению свойственно смешивание сразу нескольких текстур в одном помещении.

Подчеркнуть эту эстетику поможет мягкое рассеянное освещение. Отличным вариантом станут итальянские светильники в Москве из нашей коллекции.

Ничего лишнего

В этом направлении нет места бесполезным деталям меблировки. Предметов в комнате должно быть, как можно меньше, и у каждого из них должна быть своя функция.

Для стиля ваби-саби не характерно использование открытых систем хранения, принтов, рисунков, декоративных статуэток. Во всем должна быть цельность и функциональность, все необходимые для жизни мелочи принято прятать за фасадами, в ящиках.

Природность

Стремление к аскезе и простоте всегда тесно переплетается с желанием быть ближе к природе. Ваби-саби не исключение. Стиль базируется на использовании натуральных материалов и естественных оттенков природы. Чаще всего используется дерево, камень и керамика. Основные оттенки – серый, бежевый, коричневый. Практически единственным допустимым элементом декора являются живые растения.