+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Восприятие цветов в интерьере: часть 1

Главная / Блог / Восприятие цветов в интерьере: часть 1

Цветовая гамма – важнейший элемент любого интерьера. От нее будет зависеть характер, настроение помещения, а также наше самочувствие после пребывания в нем. Дизайнеры и психологи давно определили, что каждый цвет по-своему влияет на нашу психику. В этой статье мы расскажем о том, как именно.

Представленные в нашем салоне фабрики мебели Италии помогут реализовать самые разнообразные интерьеры в любой цветовой гамме.

Оранжевый и красный


Эти цвета дают заряд бодрости и энергии, они воздействуют на нас даже на физическом уровне. От пребывания в такой цветовой гамме может немного повышаться давление и уровень адреналина. Такие цвета делают комнату более домашней и уютной.Эта цветовая гамма прекрасно подходит для столовой, поскольку она вызывает аппетит, а также способствует общению. Не рекомендуем использовать ее в спальне, поскольку расслабиться в такой обстановке будет непросто.

Желтый

Этот цвет вызывает ассоциации с оптимизмом, радостью, главное, правильно подобрать оттенок. Так, светлые тона желтого добавят интерьеру легкости и света, а насыщенный желтый со временем может вызывать угнетающее состояние. Этот цвет также хорошо подойдет для столовой, кухни, ванной или прихожей. Желтый будет интересно смотреться в небольших комнатах или в качестве акцентного цвета.

Дизайнеры не советуют использовать его в спальнях и детских.

Синий и голубой

Эти оттенки способствуют расслаблению, отдыху, они снижают давление. Сине-голубые оттенки прекрасно подойдут для маленьких комнат, помогут зрительно увеличить пространство. Они станут настоящим спасение для жарких помещений, которые выходят окнами на солнечную сторону. Голубой цвет всегда уместен в ванной и спальне. Также их можно использовать в домашнем кабинете, поскольку они способствуют концентрации внимания.

К слову, рекомендуем кабинет премиум класса из нашей коллекции. Безупречное итальянское качество и стиль – то, что нужно, для комфортной работы.

Выбирая голубую цветовую палитру, используйте ее умеренно. Переизбыток этого цвета может сделать интерьер тоскливым. По аналогичной причине не стоит активно использовать темные оттенки синего. Чтобы интерьеры с синим выглядели интересными и объемными, создавайте контрасты с белым либо другим светлым цветом.

Фиолетовый и розовый


Нежные пастельные оттенки этой палитры будут создавать спокойную расслабляющую обстановку, а темные и насыщенные сделают комнату таинственной и торжественной. Их можно использовать во всех жилых комнатах, но особенно уместно они будут смотреться в спальне.