+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Возвращение 60-х: почему ретро-тенденции снова в моде

Главная / Блог / Возвращение 60-х: почему ретро-тенденции снова в моде

В последнее время стилистику 60-х все чаще можно встретить в нашей повседневной жизни. Она появляется в популярных сериалах и фильмах, уличной моде, дизайне новых ресторанов или баров. Постепенно такие тенденции начинают появляться и в современных дизайнерских проектах жилых помещений.

Рекомендуем обратить внимание на продукцию бренда Bolzan из нашего каталога. В ассортименте этой фабрики вы найдете массу интересных решений для своего дома.

В чем привлекательность ретро-стиля


Можно сказать, что дизайнерские мотивы середины прошлого века никогда не теряли своей актуальности. Смелое сочетание цветов, эффектные силуэты всегда давали большой полет для творческих решений. Сейчас особый интерес к этому стилю можно объяснить тем, что люди постепенно начинают уставать от лаконичных белых интерьеров, им хочется ярких эмоций и красок.

Мечтаете о комфортном и здоровом отдыхе? На странице http://mobilicasa.ru/catalog/dvuspalnye мы собрали огромную коллекцию первоклассных итальянских кроватей, который привнесут в вашу жизнь идеальный комфорт.

Характерные черты стиля

Главная изюминка этого стиля - его узоры. Это могут быть цветочные орнаменты, геометрические принты или прямые линии. Для них достаточно часто выбирались теплые насыщенные оттенки, поэтому привыкнуть к такой красочности довольно непросто. Рекомендуем начать с постельного белья и посмотреть, насколько комфортно вам будет в таком интерьере.

Подводные камни


Дизайнеры считают, что ретро-стилистика очень самобытна и подходит далеко на всем. Этот тот случай, когда не стоит слепо идти за модными течениями, а очень важно ориентироваться на собственные ощущения.

Второй важный момент – научиться отличать просто старые вещи от ретро. Далеко не каждый бабушкин шкаф сможет стать стильным дополнением вашего дома. В противном случае, вы рискуете создать не оригинальное и стильное домашнее пространство, а склад хлама. То же касается новой мебели, которая имитирует старую. С ее выбором нужно быть осторожным.

Но не стоит спешить избавляться от всего старого. Если мебель имеет оригинальный дизайн, ее можно обновить, отреставрировать и добавить оригинальных деталей.