+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Все, что нужно знать о бархатной мебели

Главная / Блог / Все, что нужно знать о бархатной мебели

Бархатная обивочная ткань выглядит фактурно и дорого. Она придает интерьеру романтическую и уютную атмосферу и активно используется при создании элитных интерьеров в разных стилистических направлениях. Но насколько этот материал удобен и практичен? Давайте разбираться.

Напоминаем, что у нас представлена мягкая мебель итальянских фабрик элитного сегмента, которые используют в обивке самый качественный натуральный текстиль.

Бархат бывает разным

Многие люди боятся использовать эту ткань, поскольку считают, что она быстро потеряет привлекательность, так же, как и бархатная одежда. Но не все знают, что бархат для пошива одежды сильно отличается от того, который используется в дизайне. Существует несколько разновидностей интерьерного бархата с различным уровнем износостойкости.

Виды обивочного бархата

Весь ассортимент бархатных тканей можно разделить на две категории:

  1. Хлопковый.
  2. Смесовый.

Синтетический бархат благодаря современным технологиям не уступает своему натуральному аналогу ни по красоте, ни по прочности.

Внешне бархат можно разделить на 3 типа:

  1. Коротковорсый.
  2. Фактурный.
  3. С ворсом средней длины.

Ткань может также иметь выпуклые узоры, тиснение или трафаретные изображения.

Качественный современный бархат – практичный материал. Он дольше сохраняет привлекательность, не впитывает запахи. Также ткань часто обрабатывают специальными пропитками, которые препятствуют выгоранию, защищают от влаги.

Стильное и неординарное решение - мягкая мебель в лофте. Этот неоднозначный стиль открывает массу возможностей для смелых идей и сочетаний.

Как ухаживать за мебелью из бархата?

Искусственный бархат прекрасно воспринимает стирку, а вот с натуральным – ситуация сложнее. Если появились загрязнения, придется или использовать народные средства или отдавать мебель в сухую химчистку. Радует то, что эта услуга сейчас распространена и доступна, специалисты выполнят заказ прямо у вас дома.

В общем, стоит сказать, что современный интерьерный бархат непритязателен в уходе и устойчив в эксплуатации.