+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Выбираем ковер: шелк или синтетика

Главная / Блог / Выбираем ковер: шелк или синтетика

Выбирая ковер, вы выбираете стиль и настроение. Поэтому прежде чем приступить к покупке, надо определиться не только с возможностями, но и с желаниями, что сложнее. Прислушайтесь к себе внимательнее, последуйте вслед за интуицией и тогда купленный вами ковер действительно станет вашим.

Шелковые изделия – воздушное изящество


Другим материалом, издревле используемым в ковроткачестве, является шелк. Коврам из шелка свойственен мягкий мерцающий блеск, они изящны и элегантны. Шелк прочен, но очень тонок, поэтому говорить о теплосберегающих качествах в применении к коврам из шелка не приходится. Их достоинства лежат в другой плоскости – высочайшая плотность плетения в совокупности с очень тонкой нитью дают в результате в придачу к долговечности настолько детальную проработку рисунка, что делает шелковые ковры уникальными по художественным свойствам.

Рекорд, который не побит до сих пор – китайский ковер с плотностью 10,8 узелков/кв.м. Это плетение, как предельно тонкое, было включено в книгу рекордов Гиннеса. Шелковые ковры много дороже шерстяных, но и служат они многим поколениям, используясь для декоративного украшения жилья.

Если вы не можете определиться между классикой и модерном, советуем обратить, возможно вам понравится гостиная неоклассика, которая выигрышно объединяет в себе эстетику этих направлений.

Синтетика – самый ходовой материал

Ковры из синтетических материалов дешевы, практичны, проще в уходе, чем натуральные. При этом часто обладают хорошим дизайном. Все это вместе взятое сформировало высокий массовый спрос на ковровые изделия из синтетики. Ковры различаются также по способам изготовления. Преобладают четыре основных вида ковров: тканые, основа которых состоит из двух перекрещивающихся систем нитей; тафтинговые или иглопробивальные, а также войлочные и плетеные.

Обустраивая интерьер, не забывайте о практичных вещах. Рекомендуем итальянские мебельные стенки, которые не только станут функциональным предметом для хранения вещей, но и эффектно дополнят домашнюю обстановку.

Выбрать между теплом, традиционностью персидского ковра и выразительностью абстрактного рисунка на шерстяном ковре европейского производства – это значит выбрать основную интонацию комнаты, ее микроклимат и общий облик.