+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Выбираем ковер: восточный или современный

Главная / Блог / Выбираем ковер: восточный или современный

Ковер является популярным интерьерным аксессуаром, который используется в большинстве стилей. На современном рынке ковры представлены впечатляющим разнообразием форм, расцветок и материалов. Сегодня мы поговорим об особенностях восточных и современных ковров.

На нашем сайте вы найдете обширный каталог итальянской мебели от ведущих производителей элитного сегмента. Мы всегда держим руку на пульсе актуальных тенденций и предлагаем своим покупателям наиболее интересные коллекции в различных стилистических направлениях.

Восточная роскошь

Восточные ковры наряду с европейскими гобеленами являются подлинными произведениями искусства. Возьмем для примера персидский ковер – его изготовление длится несколько лет. Мастер завязывает узелки на матерчатой основе, несколько миллионов узелков делает он вручную. После окончания ткачества ковер моют в проточной воде (в горных реках), так проверяется качество фактуры и окраса. Если бурлящая вода не нанесла никакого урона, значит, ковер сделан правильно.

Конечно, традиция промывания в горных реках в настоящее время если и сохранилась, то только в качестве романтически-эксклюзивного приема. Моют теперь с помощью современных смесителей, однако главные достоинства персидских ковров – ручная работа, натуральная шерсть и натуральные красители остаются с ними по сей день.

Ковры в современном производстве

Как уже понял читатель, ручное ткачество в производстве ковров существует по-прежнему. Но современное производство ковров преимущественно машинное, а в европейском изготовлении восточные орнаменты сменились изображениями геометрических фигур, крупных цветов и животных.

Предпочитаете модерновую эстетику? Вам непременно придется по вкусу современная итальянская мебель в нашем салоне.

Однако стоимость таких ковров часто приближается к стоимости ковров ручной работы. Чем выше плотность, тем прочнее, красивее и долговечнее ковер. Если заглянуть в магазин ковров, можно увидеть невероятные изделия с богатым рисунком. Благодаря высокой плотности, даже самые сложные узоры отображаются в лучшем качестве.