+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Выбираем место для дивана

Главная / Блог / Выбираем место для дивана

Существует немало вариантов расположения диванов в интерьере, так что совсем необязательно придерживаться традиции ставить его у стены. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных решениях и особенностях их применения.

Качественная мебель для гостиной от ведущих производителей Италии – лучшее решение для создания комфортной гостиной! Найдите идеальный вариант для своего дома уже сегодня!

Классика

Самый распространенный и порядком надоевший вариант – диван, который стоит у стены. Такое решение выбирает 90% людей. В основном к нему приходят из-за крупных габаритов дивана. Поставив его под стенку, вы, конечно, создадите достаточно места для передвижения по комнате, но если нужно рационализировать пространство – это не лучшее решение.

Возле окна



Для маленькой гостиной комнаты самым логичным решением будет диван у окна. Вы функционально задействуете пространство под ним, которое часто остается пустым, и сможете освободить большую часть стены. Старайтесь выбирать диван, спинка которого соответствует высоте подоконника, так у вас появится функциональная диванная консоль.

Любите традиционные решения? Предлагаем вашему вниманию мебель для гостиной из Италии в классике – баланс безупречного качества и аристократичного стиля.

Эркерная зона

Гостиные с эркером выглядят очень красиво. Кроме того, это пространство идеально подходит для установки дивана. В организации эркерной зоны есть два пути:

  1. купить диван со скругленными углами точно по размерам эркера.
  2. поставить его спиной к эркеру и организовать вокруг мебельную композицию.


Чтобы такая мебельная группа выглядели целостно – постелите под ней ковер.

В углу

Если места в гостиной хватает, можно попробовать поставить диван в углу по диагонали. Если вы выберете лаконичный диванчик небольших габаритов, стильный интерьер вам обеспечен.

Изножье кровати




Оптимальное и стильное решение для владельцев квартир-студий. Если спальня и гостиная совмещены, возникает вопрос зонирования, решить который можно при помощи дивана. Просто прислоните его спинкой к изножью кровати.

Рядом со стеллажом

Некоторые дизайнеры рекомендуют ставить диван спиной к стеллажам. На первый взгляд это решение не кажется практичным. Но если у вас есть книги, диски и другие мелочи, которыми вы не пользуетесь изо дня в день, неудобства такое решение не предоставит. Просто сложите редко используемые вещи в те части стеллажа, которые перекрывает диван.