+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Зарождение и особенности северных интерьеров

Главная / Блог / Зарождение и особенности северных интерьеров

Скандинавский стиль – одно из ключевых направлений, ставших олицетворением ХХ века. Этот период стал временем формирования и расцвета дизайна как искусства. Направлению характерна простота форм, функциональность деталей и лаконичность композиций.

С недавних пор мы расширили свой ассортимент и теперь в нашем салоне вы также найдете мебель из Испании в каталоге. Мы собрали на одном сайте ведущие бренды, которые работают в наиболее востребованных стилистических направлениях.

Сегодня это стилистическое направление все глубже проникает в мировую культуру дизайна и появляется в домах людей по всему миру.

История возникновения


Время требовало нового подхода к решению интерьера. Разрушались многовековые империи. Парадная эстетика дворцов стала уходить в прошлое, уступая место удобным и функциональным комнатам. Они отличались несложным дизайном и тщательно продуманной мебелью. В эту эстетику как нельзя лучше вписались традиции северных стран с их сдержанной эстетикой и рациональной простотой. Таким образом, формируется новое значимое явление культуры – скандинавский стиль.

Подарите себе незабываемый отдых и новое представление о комфорте! Для этого всего лишь нужно купить испанскую спальню на самых выгодных условиях нашего салона!

Характерные черты стиля

Стиль отличается:

  • простотой форм и отделки;
  • лаконичностью композиций;
  • функциональностью деталей;
  • минимализмом.


Протестантская эстетика скандинавских стран ценит скромность и одновременно высокое качество.

Важнейшей особенностью этого направления стало то, что его можно эффектно реализовать как в просторном особняке, так и в малогабаритной квартире. А такой универсальностью может похвастаться далеко не каждый стиль.

Второе важно попадание в актуальные тенденции – тяготение к натуральности. Современные люди ценят натуральность и стараются привнести ее в свою жизнь, а скандинавский стиль акцентирует внимание на природной эстетике, натуральных материалах, приятных фактурах.