+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Зонирование детской комнаты от А до Я (часть 3)

Главная / Блог / Зонирование детской комнаты от А до Я (часть 3)

Мы уже поговорили о специфике выделения функциональных зон в интерьере детской, и сегодня подробнее остановимся на принципах выбора мебели и ее расстановки в этой комнате.

По ссылке http://mobilicasa.ru/catalog/spalni мы собрали впечатляющий каталог спальных гарнитуров от топовых итальянских производителей. Здесь вы найдете идеальное решение для вашего интерьера, вне зависимости от избранного стиля.

Выбор кровати

Ребенку нужна просторная кровать и качественный, не слишком мягкий матрас. Выгодным решением может быть спальное место с дополнительными ящиками для вещей. Девочки оценят кроватки с красивыми шторками, светильниками, полочками.

Интересный вариант для двоих детей – двухъярусная кровать. Такое изделие позволяет экономить пространство, что особенно ценно в условиях маленьких квартир.

Внимание! Дети могут спорить между собой по поводу того, кто будет спать внизу, а кто – наверху. Родителям нужно сразу предупредить малышей, что верхнее место более опасное, поэтому отводится для старшего ребенка.

При подборе мебели следует придерживаться минимализма, чтобы детская была комфортной и просторной. Не стоит загромождать комнату излишними креслами, шкафчиками, тумбочками. Лучшим решением будут легкие стеллажи, бескаркасные изделия, пуфы.

Цените качество и лаконичный дизайн? Тогда продукция бренда Alberta Salotti из нашего каталога точно придется вам по вкусу!

Как правильно расставить мебель

Гармоничность детской определяется продуманной расстановкой мебели. Такого результата помогут добиться следующие рекомендации:

  • При обустройстве помещения важно учитывать состояние стен и пола, высоту потолков.
  • Детскую квадратной или прямоугольной форм и больших размеров можно разделить перегородкой либо шкафом, чтобы каждый из детей имел отдельное место.
  • В просторном помещении лучше поставить кровати у противоположных стен. Письменный стол рекомендуется разместить у окна.
  • Если дети дружат между собой, тогда спальные места размещаются вдоль перпендикулярных стен, чтобы кровати сходились у изголовья.
  • Для узкой детской подойдет складывающийся диван, кроватка трансформер или двухъярусная кровать. Как правило, для небольших комнат подбирается мебельный уголок, состоящий из стола, кровати и шкафа.
  • В узкой вытянутой детской кровати устанавливаются вдоль одной стены, а изголовья разделяются тумбочкой. В широкой комнате кровать ставится перпендикулярно к стене.

Следовательно, для обустройства детской подбирается минимальный комплект мебели, отличающийся практичностью и безопасностью. В ходе расстановки предметов в первую очередь учитываются потребности и виды занятий детей: игры, учеба, отдых. Вместе с тем, важно помнить о предпочтениях ребенка, ведь комната предназначается именно для него.