+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Зонирование и меблировка террасы

Главная / Блог / Зонирование и меблировка террасы

Веранда или терраса – это исключительно летнее пространство, но и его организация очень важна. Ведь именно здесь мы проводим свой досуг в теплое время года, ужинаем на открытом воздухе с друзьями и родственниками.

Хотите создать возле своего дома красивую, стильную и удобную площадку для летнего отдыха? Рекомендуем купить уличную мебель в Москве, изготовленную талантливыми итальянскими мастерами в самых востребованных интерьерных стилях.

Как зонировать пространство

Перед тем как приступить к обустройству веранды или террасы, подумайте о том, какие функции для вас первостепенны. Это может быть зона отдыха, обеденная зона, рабочее пространство. Выделите приоритеты, сопоставьте их с доступными габаритами и так вы сможете понять композицию вашей летней площадки.

Каждая функциональная зона должна визуально определяться. Для разделения можно использовать мебель, цвет или стеклянные перегородки.

Меблирование

Важнейшим фактором, влияющим на дизайн террасы, будет ее тип: закрытая или открытая. От этого напрямую будут зависеть используемые материалы и мебель. Для открытых пространство выбирайте прочные материалы, устойчивые к действию атмосферных явлений – это искусственный ротанг, пластик и металл. В террасах закрытого типа можно использовать даже обычную мебель для дома.

Не загромождайте пространство лишними деталям и изобилием мебели, оставляйте больше свободного пространства.

Покупая готовый комплект уличной мебели, вы сможете избавить себя от лишних волнений о сочетаемости разных элементов между собой и создать на 100% гармоничный и завершенный экстерьер.

Еще один важный принцип выбора обстановки для террасы – мобильность. Предметы экстерьера должны легко комбинироваться между собой, объединяться в группы и перемещаться с места на место. В этом плане отличным вариантом станут модульные диваны из искусственного ротанга. Их можно не боясь выносить в сад, так как они не боятся изменений погоды, а при необходимости разбирать и компактно складывать где-нибудь.

Чтобы добавить открытому пространству уюта, добавьте несколько декоративных подушек и пледов, главное, чтобы у них было надежное место для хранения в непогоду.