+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

3 актуальные идеи для дизайна потолка

Главная / Блог / 3 актуальные идеи для дизайна потолка

Оформление потолка – достаточно сложная задача, которая часто вызывает проблемы даже у опытных дизайнеров. Неправильно сконструированный потолок способен поставить крест на любом интерьере и сделать комнату темной, тесной и гнетущей. Стоит также сказать, что сложные конструкции допустимы лишь для просторных помещений с высокими стенами – в маленьких комнатах лучше отдать предпочтение простым оштукатуренным, либо окрашенным в светлые оттенки потолкам.

Гармоничное сочетание простоты и роскоши – это мебель для гостиной Италии в модерне. Наш салон презентует продукцию топовых производителей этой страны.

Натяжные потолки

Этот вариант отличает сравнительная легкость ремонта и невысокая стоимость. Такая конструкция подойдет практически любым квартирам, она не требует особой подготовки (в частности, выравнивания) и достаточно надежна в эксплуатации. На пике популярности сейчас натуральные материалы вроде сатина, без блеска (блестящие потолки давно вышли из моды, как и зеркальные). Хорошо смотрятся и потолки с неровной, напоминающей штукатурку, поверхностью.

Цветовая гамма по-прежнему используется пастельная, не создающая эффекта сужения пространства. Однако, для очень больших комнат уместны и яркие, сочные оттенки – винный, бирюзовый, или изумрудный – они сделают зал более уютным, сгладив ощущение пустоты. Еще одним плюсом натяжных вариантов можно назвать свободное пространство между тканью и потолком, куда можно спрятать провода, теплорегулирующие и шумоизолирующие установки.

Деревянные рейки

Такой прием прекрасно сочетается с эко-стилями: кантри, шале и скандинавским – от него веет домашним уютом и ароматом леса. Тем не менее, есть один важный нюанс: рейками отделывается только часть потолка, иначе комната станет напоминать шалаш, или сарай. Чаще всего, деревянными конструкциями дизайнеры выделяют различные функциональные зоны – например, диванную зону, или столовую. Главный минус варианта – его высокая стоимость.

Рейки могут быть в виде бревен – в шале, или в виде тонких панелей, покрытых лаком – в деревенском и прованском стилях. При этом, современная тенденция к минимализму отказывается от любых дополнительных украшений – резьбы, узоров, или кованых завитков. Лучше всего рейки из дерева подходят для дизайна кухни, или просторной гостиной.

Хотите сэкономить бюджет, но не готовы идти на компромиссы в вопросах качества? Вам наверняка понравится распродажа итальянской мебели в Москве, которая действует в нашем салоне Mobilicasa.

Гипсокартон


Этот материал сохраняет свою популярность и сегодня. Однако, стиль его оформления существенно изменился: сложные конструкции ушли в прошлое, уступив место простым, лаконичным формам и спокойной цветовой гамме. Из всех многоуровневых вариантов сейчас допустимы лишь упрощенные геометрические конструкции. Интересно смотрится и сочетание матового гипсокартона с ПВХ-полотном ярких цветов – вариант допустим в спальне, или гостиной. Для таких потолков идеальным будет точечное освещение с изящной люстрой в центре комнаты.

Выступающая конструкция обычно располагается в центре комнаты, над зоной отдыха. Отдельные выступающие элементы будут уместны и в углах помещения – они помогут очертить границы функциональных зон и подчеркнуть настенный декор. Особенно удачно такое зонирование смотрится в сочетании с похожими контурами пола, намеченными при помощи нескольких видов напольного покрытия, ковров, или разных типов орнамента.