+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

4 полезных совета по выбору садовой мебели

Главная / Блог / 4 полезных совета по выбору садовой мебели

Обустройство экстерьера загородного дома может стать не менее захватывающим процессом, нежели работа с внутренним пространством. Чтобы мебель не разочаровала вас, советуем воспользоваться нашими советами.

В нашем салоне Mobilicasa представлен каталог итальянской мебели от топовых итальянских дизайнеров, который поможет преобразить любой интерьер.

1. Не стоит чрезмерно экономить

Если вы уже начали поиск садовой мебели, то наверняка заметили, что цены на нее отличаются очень сильно. И зависят они не только от дизайна. Дешевые варианты обычно сильно уступают в качестве, и в процессе эксплуатации быстро демонстрируют свою непрочность и неустойчивость к воздействию окружающей среды. Проявляется все это гораздо быстрее, нежели у мебели для дома. Поэтому на материалах советуем не экономить.

2. Материалы и климат

Сейчас мебель делают из разных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Некоторые виды материалов могут просто не подходить для климатических условий, в которых вы живете.

  • Алюминий. Этот металл является очень легким, поэтому от такой мебели лучше отказаться, если ваш дом расположен в открытом, ветренном месте.
  • Нержавейка. Практичный и достаточно тяжелый материал. Но вместе с тем может очень сильно нагреваться от солнца. Лучше ставить мебель из нержавеющей стали в тенистых местах.
  • Дерево. Деревянную садовую мебель не советуют использовать при повышенной влажности на участке. Ну, или ее необходимо будет ежегодно обрабатывать специальными средствами для влагозащиты.
  • Плетение. Плетеные детали садового интерьера лучше всего использовать на закрытых верандах, поскольку они быстро деформируются под воздействие окружающей среды.

3. Защита от влаги

Даже если ваша мебель выполнена из материала, который не боится влаги, стоит позаботиться о системах хранения. Во-первых, кроме самой мебели мы часто используем подушки, пледы, другой текстиль, который нужно куда-то убирать во время дождя. Оставлять текстиль под проливным ливнем точно не стоит, ведь это может привести к появлению плесени.

Чтобы не навредить своему садовому экстерьеру заведите брезент, которым можно будет накрыть мебель, также можно приобрести специальные ящики для хранения текстиля.

4. Защита от пятен

Главная проблема садовой мебели в том, что вы не сможете гарантировать ее 100%-ную защиту от пятен. Она может запачкаться от упавших ягод или птичьего помета. Старайтесь выбирать места, в которых вероятность таких загрязнений невысока – то есть не стоит ставить диванную группу прямо под плодоносящим деревом. Также необходимо запастись очищающими средствами, которые подходят для материала ваших изделий.