+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

7 ошибок при организации кухонного пространства (часть 1)

Главная / Блог / 7 ошибок при организации кухонного пространства (часть 1)

В погоне за идеальной кухней и сохранением полезного пространства дизайнеры помещений следуют принципам эргономики и эстетики на кухне, но и при этом ошибки могут произойти. Давайте разберем наиболее часто встречающиеся недостатки дизайна кухни.

Продуманная до мелочей итальянская кухонная мебель позволит вам избежать стандартных ошибок и организовать максимально комфортную и функциональную кухню.

Верхние шкафы слишком глубокие

Стандартная глубина навесных шкафов - 30 см. В таких шкафах легко поместится необходимый кухонный инвентарь и посуда. Часто дизайнерским решением становится увеличение глубины шкафов для расширения полезного пространства. В результате этих действий шкаф мешает удобному использованию кухни, так как он находится около головы, из-за чего происходят постоянные удары об шкафчик. Увеличение глубины верхних навесных шкафов практически не добавляет дополнительного места, так как большинство людей использует только ширину, а не глубину подвесного шкафа.

Угловая мойка расположена вплотную, либо рядом с посудомоечной машиной

Раковины, установленные в углах кухни популярны из-за экономии пространства и возможностью эргономического использования пространства под мойкой, где располагают соединения для воды, а также туда помещают и розетку для посудомоечной машины. Помещая посудомоечную машину рядом с раковиной, мы создаем зону, которая слишком маленькая, чтобы стоять и беспрепятственно споласкивать посуду под водой, чтобы в дальнейшем вымыть ее в посудомоечной машине.

Создайте кухню, которая будет на 100% соответствовать вашим представлениям о красоте, удобстве и функциональности. В этом вам помогут элитные кухни на заказ в Москве от лучших итальянских брендов.

Плита слишком близко к стене

Согласно правилам пожарной безопасности, газовая, и электрическая плита должны находиться на расстоянии не менее 30 см от стены. Это уменьшит количество брызг и повреждений стен, а также упростит работу на кухне и обеспечит пожаробезопасность.