+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

9 советов по планированию кухни (часть 1)

Главная / Блог / 9 советов по планированию кухни (часть 1)

Чтобы создать не только красивую, но и функциональную кухню, нужно учитывать множество факторов. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут справиться с этой задачей.

На сайте Мобиликаза вы сможете купить итальянскую кухню премиального качества на самых выгодных условиях!

1. Думайте о будущем

При планировании кухни, возьмите за основу функцию приготовления блюд.

Нет идеальной формы кухни. Будет ли это камбуз или U- или L-образная форма в плане, или же план с раковиной, холодильником и плитой с расстоянием менее 180 см друг от друга, формирующими между собой треугольник. Главное – это удобство передвижения по рабочей зоне.

2. Хранение

Самая большая ошибка, которую люди совершают на стадии планирования, это когда не уделяют достаточного внимания местам хранения. Используйте каждый закоулок. Устройте накладные шкафы, вплоть до потолка, а не оставляйте зазор сверху, который собирает пыль. Используйте глубокие ящики для упрощения доступа к кастрюлям и сковородкам, а также для хранения приборов, которые в противном случае будут загромождать столешницы.

Обратите внимание на элитные кухни в каталоге, с ними ваше кухонное пространство станет красивым, комфортабельным и функциональным.

3. Больше света

В отличие от других комнат дома, одного верхнего освещения недостаточно в кухнях.

Верхний свет создает тень, так как расположен позади вас, когда вы находитесь у рабочей поверхности. Вы должны это учитывать и установить освещение таким образом, чтобы свет падал перед вами. Можно добавить светильники под навесными шкафчиками, которые будут светить прямо на столешницы.

4. Подключения

Необходимо еще на стадии планирования учитывать размещение всей бытовой техники. Это касается электропитания (многие современные приборы требуют подключений большей мощности, чем все остальные), подключения воды, канализации, газа. Здесь надо учитывать не только расположение приборов, но и их спецификацию. Различная техника даже одного бренда часто может иметь различные привязки подключения. Как пример, вы оставили место для холодильника и приобрели его после того, как установили кухонную мебель. Но с удивлением обнаруживаете, что для ледогенератора, из-за которого вы и взяли эту модель, необходимо подключение воды, а иногда и вывод канализации. И ни того, ни другого у вас нет. Приходится разбирать кухню и делать разводку, где уже чистые стены и свежая краска.