+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Акцентная стена: удачные цветовые решения

Главная / Блог / Акцентная стена: удачные цветовые решения

Выделенная цветом стена – это один из способов сделать пространство комнаты более интересным и характерным, а также создать иллюзию объёма или сложной архитектуры.

Предпочитаете стильную, но универсальную мебель? Заказывайте продукцию бренда Camelgroup в нашем салоне!

Какого цвета соседние стены

Это не жёсткое правило, но всё же: одни из лучших акцентных стен – это стены, которые остаются в одной палитре с соседними, но на несколько тонов светлее или темнее их. Аналогичные цвета (те, которые располагаются рядом на спектре, например, зелёный и жёлтый) также хорошо смотрятся вместе.

Какие цвета сочетаются с белой палитрой

Может показаться, что белой комнате подойдёт любой цвет акцентной стены, но это далеко не так. Неудачно выбранный яркий цвет может так резко контрастировать с белым, что у вас будут уставать глаза, и находиться в комнате будет некомфортно. Если вы всё же решитесь на такой смелый шаг, постарайтесь уравновесить контраст с помощью элементов обивки и аксессуаров того же цвета, что и акцентная стена.

Зачем ограничиваться цветом

Помимо цвета, можно поэкспериментировать и с текстурами. Попробуйте использовать такие покрытия, как меловая краска или матовая замшевая краска. А может быть, вы захотите создать кусочек звёздного неба с помощью сверкающих блёсток на тёмном матовом фоне?

Окружите себя идеальным комфортом в самом интимном помещении дома. В этом вам помогут элитные итальянские спальни из разноплановой коллекции Mobilicasa.

Как насчёт обоев


Рельефные текстуры, притягательные узоры, яркие принты, блестящий металлик – современные обои способны чудесным образом преображать интерьер. Если оклеить всю комнату обоями с интенсивным рисунком, она может стать тяжёлой и перегруженной, но акцентная стена идеально подходит для таких экспериментов.

Когда ваша акцентная стена будет готова, она сама подскажет, как можно улучшить дизайн всей комнаты. Возможно, к ней будут проситься уютные декоративные подушки, маленький коврик, пышные шторы или стильный абажур. Саму акцентную стену декорировать рекомендуется крайне аккуратно – можно повесить любимые фотографии, небольшое панно или лаконичную полочку со статуэтками, но перегружать её декором ни в коем случае нельзя.